首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
部门动态
大新县老年协会等荣获第二届全国“敬老文明号”称号
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:赵梅红 发布时间:2017-07-26 00:50:10 阅读 次 字体:[ ][]

近日,全国老龄委下发《关于表彰第二届“全国敬老文明号”和“全国敬老爱老助老模范人物”的决定》,大新县老年人体育协会和雷平镇太平社区老年协会荣获第二届全国“敬老文明号”称号。据悉,此次受表彰的全国敬老文明号共1271个单位,其中广西壮族自治区38个;崇左市3个,其中大新县2个。

据了解,近年来,在大新县委、县政府的大力支持下,该县老体协积极培育14个乡(镇)老年人体育组织网络,指导老年人开展体育健身活动,组织搞好春节、敬老节老年文体活动。经常组织老年朋友开展各类适宜老年人的文体活动,深入各乡(镇)开展老年体育项目培训工作累计8次,参训人数达230人,进一步丰富了城区和乡镇老年体育活动内容,将老年人体育工作范围扩展到乡镇村屯。该县老体协主席黄美娥经常带领协会班子成员组织老年人进行门球、地掷球、气排球等项目比赛,组队参加区、市老年体育运动会,并取得较好成绩。

雷平镇太平社区老年协会自2012年成立以来,积极发挥“老字号”作用,组织社区老年人开展各项文娱活动。活动项目有腰鼓舞、太极拳、健身操、舞蹈等。每年重阳节都组织开展各项文体活动和文艺晚会,多次与南宁市、百色市、崇左市、凭祥市的老年协会和社区文艺队进行广泛交流,文艺队还应邀到靖西市、江州区、凭祥市等进行文艺演出。

另据了解,几年来,大新县老年人体育协会和雷平镇太平社区老年协会积极组织老年文艺队参加市级以上举办的各类文体活动并取得好成绩:大新县老年人体育协会先后获得自治区、崇左市、香港国际艺术节等地掷球比赛第二名、第一名及二等奖称号;在2016年崇左市第一届老年人体育运动会上获得太极拳(剑)比赛第二名、柔力球比赛第三名,在气排球、门球、健身操、乒乓球等四个项目也获得优秀奖、道德风尚奖;雷平镇太平社区老年协会在自治区、崇左市各项老年体育赛事中共获得85个奖项;文艺表演先后获得自治区、市、县级奖励共14次,会长梁洪波两次被评为“自治区农村先进文化个体户、全区农村优秀文艺骨干”。(赵梅红)


编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号