首页 >> 招商引资 >> 投资项目
投资项目
大新县年产20万吨甘蔗尾梢压块饲料项目
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2017-08-01 03:04:52 阅读 次 字体:[ ][]

一、项目名称:大新县年产20万吨甘蔗尾梢压块饲料项目
二、项目属地:广西崇左市大新县
三、项目建设地点:大新县雷平镇
四、项目类别、所属产业:战略性新兴产业项目
五、项目概述:根据市场需求和崇左大新县的资源优势,拟建设规模为占地150亩年产2 0万吨甘蔗尾梢压块饲料生产线。建设内容包括厂房4000平方米、库房4000平方米、办公用房1000平方米及生产和辅助设施。
六、项目总投资:总投资额7000万元人民币。
七、项目经济效益分析:可预计实现销售收入6000万元,实现税收507万元,实现利润1183万元。本项目静态投资回收期约3年(含筹建期1年)。
八、项目建设条件: 大新县境内2014年原料蔗种植面积31260.2公顷,入厂原料蔗251.47万吨,用于制作饲料的甘蔗尾梢充足。其他资源主要为电力,我县乡镇农网改造已基本完成,供应该项目生产用电能够满足。同时项目建设点交通便利,临近有S213省道及S60合那高速。
九、产业背景及优势:“十二五”期间大新县甘蔗种植面积从2010年的42.8万亩增加到2015年的48.2万亩。利用甘蔗尾梢资源丰富、剩余劳动力多的有利条件,按照“品种良种化、生产规模化、养殖标准化、经营产业化”的发展路子,带动规模养殖优质肉牛,因此,以甘蔗尾梢作为主要青饲料是环保又致富的好路子。
十、产业概况:近年来,大新县海瑛肉牛养殖基地已带动建立肉牛养殖专业合作社,吸收农户350多户,存栏肉牛3200多头,种植甘蔗6万多亩,年可产甘蔗尾梢近10万吨。
十一、上下游产业情况:利用甘蔗尾梢作为养牛的青饲料,比种植牧草成本还要低,每吨蔗梢收购价仅为160元左右,可以降低养殖成本。让养殖企业、养牛农户节约了成本,在很大程度上还有利于农村经济的可持续发展。
十二、优惠政策:除了享受西部大开发、自治区、崇左市的各项优惠政策外,大新县提供更优惠的条件和服务。
十三、项目合作单位:大新县人民政府
十四、合作方式:独资、合资、PPP模式
十五、联系方式:
联系单位:大新县投资促进局
联系电话:0771—3631853
传    真:0771—3628863
邮箱地址: dxxzsj@163.com
联系地址:大新县民生街9号               邮编:532300
十六、项目有效期;2017年—2018年。




编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号