首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
政务要闻
我县召开2017年县域经济发展大会暨年中工作会议
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:农伟 发布时间:2017-08-02 04:23:25 阅读 次 字体:[ ][]


会议现场


市委常委、县委书记赵丽讲话

7月31日,我县召开2017年县域经济发展大会暨年中工作会议,会议深入学习贯彻落实全区县域经济发展大会暨年中工作会议精神,总结上半年经济形势,研究部署下半年工作。赵丽、玉明金、吕光哲、许斌吉、秦义敏、黄信佩等县四家班子领导出席会议。

市委常委、县委书记赵丽在会上指出,我县经过多年努力,被评为“2016年度广西科学发展先进县”、荣获第三批“广西特色旅游名县”称号,这是我县县域经济发展取得好成绩的缩影,但还存在经济发展总量不大、产业转型步履缓慢、现代农业示范带动不明显、工业园区建设滞后、旅游带动经济发展能力不足、城镇化程度不高等较多突出问题。

赵丽要求,要找准定位,认清形势,切实增强做大做强县域经济的紧迫感;要立足优势,补齐短板,奋力打造县域经济发展升级版;要全面实施全域旅游发展战略,打造中越边关风情旅游示范带的龙头,加快实施锰业“二次创业”,建成中国特色国际旅游目的地和锰业循环经济示范基地,紧紧围绕崇左市给我县的定位,找准支撑点,抓住关键点,集中力量发挥优势;要继续做大做强特色产业,夯实基础设施建设,加快新型城镇化建设,着力改善和保障民生。

赵丽强调,要学好用好政策,成立政府政策研究中心,县四家班子、县直部门、各企业要学习领会好自治区支持县域经济加快发展的“双10条”政策;要敢闯敢干敢担当,各级各部门要解放思想、勇于变革,提拔任用干事创业、敢于担当的干部;要坚定信心、攻坚克难,不断开创我县县域经济发展新局面。

县长玉明金总结了上半年经济工作并部署了全县下半年工作。他说,今年以来,我县继续深入实施“强工兴旅固边”发展战略,认真做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,统筹推进各项工作,全县经济运行呈现平稳求进、稳中向好的态势,上半年各项工作有为有位、实至名归。下半年工作要乘势而上、再创新高,要做强实体经济、更高层次实现转型升级;要建设产业园区,更大平台上实现产业聚集;推进项目,更高水平上实现有效投资;升格口岸,更高起点上实现开放共赢;做大景区,更高标准上实现全域旅游;做好特色农业,更新体系上实现现代农业;推进城乡建设,更高定位上实现城乡一体;谋划交通,更没蓝图上实现互通互联;担当责任,更严机制上实现真帮实扶;保障民生,更高要求上实现和谐稳定。

县处级领导、各乡镇、华侨经济管理区、县直部门、上级驻县单位主要负责人参加会议。(农伟)


编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号