首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻
大新要闻
孙大光在大新调研德天瀑布景区创5A级景区等工作时强调:加快项目建设步伐 实现旅游大发展
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:张朝广 赵玉清 发布时间:2017-08-04 11:21:23 阅读 次 字体:[ ][]


座谈会

8月3日,市长孙大光率调研组到大新县调研中越德天—板约瀑布跨境旅游合作区建设和德天瀑布景区创5A级景区建设情况。孙大光强调,要进一步加快项目建设步伐,高效、高质量完成各项建设任务,为崇左旅游业发展注入更大的活力,促进旅游业大发展。市委常委、宣传部部长、副市长李振唐,市委常委、大新县委书记赵丽以及县长玉明金一同调研。 

当天,孙大光一行先后实地察看了广西大阳谷—绿岛行云景点、德天瀑布核心景区精品观瀑台、德天景区新大门、联检大楼选址点、德天瀑布景区换乘中心现场点、小山包(边检站、免税店选址点)等项目进展情况,帮助协调解决中越德天—板约瀑布跨境旅游合作区建设和德天瀑布景区创5A级景区遇到的困难和问题。

在调研座谈会上,孙大光认真听取了中越德天—板约瀑布跨境旅游合作区建设和德天瀑布景区创5A建设情况汇报。就如何推进德天瀑布景区创5A级景区工作,孙大光要求,要吹响冲锋号,立下军令状,严格按照时间节点和质量要求完成德天瀑布景区创5A级景区建设任务;要紧紧围绕国家5A级景区标准来创建,进一步明确任务分工,层层压实责任,以饱满的热情统筹开展工作;要严格按照国家5A级景区的评定要求,以扎实的作风和高效的工作确保德天瀑布景区创5A级景区建设任务顺利完成。各部门之间要做好工作衔接,加强保障,邀请专家团队开展评估,补齐短板,以国家5A级景区标准指导项目建设,确保顺利通过评审。对核心景区之外的景点、景区,也要同步建设好,使整个景区看起来更和谐、更加美观。

就如何更好更快建设好中越德天—板约瀑布跨境旅游合作区,孙大光要求,要把外交部制定的关于中越德天—板约瀑布跨境旅游合作区建设的方案落实到位,市、县两级要成立专门的对接小组,积极跟自治区和国家相关部门沟通和汇报,确保工作取得实实在在的进展;要研究解决出入合作区的证件快速办理和查验等问题,争取能在短时间内办理好证件和通行审查,缩短游客的等待时间;要积极请求自治区和国家支持合作区的各项建设,争取更多的政策、资金等方面的支持;要积极和越方沟通、协调,调动越方的积极性,让越方主动投入到合作区建设中。    (张朝广 赵玉清)


编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号