首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
项目落地生根,美酒答谢乡亲
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2017-08-07 02:34:47 阅读 次 字体:[ ][]

项目落地生根,美酒答谢乡亲
——大新县那岭乡那岭街见闻


活动现场


为贫困大学生发放助学金


为特困户发放慰问品


大新龙冈旅游发展有限公司马国华总经理与群众舂糍粑


腑拍活动现场

8月2日晚,大新龙冈旅游发展有限公司在那岭乡街文化广场举办大新那岭首届企民联谊会暨龙宫仙境冰宫项目启动仪式,特设50桌全家宴,感谢县乡领导以及那岭街群众对项目落地给予的大力支持与帮助。笔者在现场采访时看到,舞台上演出节目精彩纷呈,舞台下全家宴热热闹闹,一派其乐融融的和谐景象。

“阳春三月到啰,桃花开满山坡……嘛啰喂,到我们山里来,德天瀑布伴你唱哎,欢歌笑语满天飞……”舞台上,由大新县木棉组合演唱的一曲大新县原创歌曲《唱着山歌盼你来》拉开了晚会的序幕。

穿透灵魂的旋律,让听众们心潮澎湃——

大新龙冈旅游发展有限公司马国华总经理告诉笔者,大新县旅游资源十分丰富,边关风情独特,人民热情好客,深深地吸引了我们。公司2016年进驻那岭乡,依托亚州第一跨国瀑布——德天瀑布,对龙宫仙境景区进行升级改造,项目计划总投资2个亿,着力将大新龙宫仙境旅游景区打造成为融合观光休闲度假等动静结合综合性为一体的民族特色旅游度假区。自项目实施以来,县乡领导高度重视,社区群众也积极配合,只用了10天时间就完成了650亩征地工作,为龙宫仙境景区升级改造奠定基础条件。

“项目建成后,经过3-5年的市场培育,年接待规模将达到60万人次以上,每年间接对当地经济的贡献将达2.5亿元以上。同时,我们还建立那岭乡百名贫困户务工基地,优先吸纳退伍军人及残疾人、贫困人口等社会弱势群体就业,实现‘双赢’目标。”对于开展前景,马经理信心满满。

你方唱罢我登场。《唱着山歌盼你来》刚谢幕,那岭社区青山文艺队迈着碎步走上舞台,一支《共圆中国梦》歌舞,让观众们如痴似醉。“放飞希望,你和我都能出彩,再用劳动和汗水,共圆中国梦……”

歌声唱出了那岭乡群众的共同心声——

那岭乡党委书记周自龙介绍,大新龙冈旅游发展有限公司进驻那岭,将加快那岭乡精准扶贫工作步伐。那岭乡生态资源极为丰富,森林覆盖率高,域内有万亩蚬木林,陇玉村陇灶屯被自治区旅游局、林业厅评为“森林人家”。但是,由于各种客观原因,那岭乡的资源优势还没有很好地挖掘出来。目前,全乡3869户16898人,建档立卡户有1092户4369人。为此,近年来,那岭乡依托龙宫仙境景区进行升级改造项目,坚持以市场为导向,以科技为支撑,以农民增收为目标,用现代发展理念引领产业扶贫,建立了巴兰村黑土猪养殖、好胜村桂花梨种植、柑桔种植、澳州坚果种植、龙宫景区旅游增收、种桑养蚕、黑木耳种植等七个项目,立争在两到三年内,让全乡贫困户将全部脱贫。

今年83岁的赵景中老人告诉笔者,20年前,那岭街脏乱差,人称“猪粪街”,这几年街道全变了样。现在又搞旅游开发,那岭街群众的生活一定像芝麻开花节节高;青年妇女张彩云去年在南宁打工,现在,她返乡在大新龙冈旅游发展有限公司当售票员。她说:“在家门口上班,不仅领到工资,又能照顾老人小孩,真是一举两得!”当与社区的10名贫困大学生分别领到了大新龙冈旅游发展有限公司资助的500元助学金,广西体育高等专科学校贫困生赵文艺同学热泪盈眶地说:“我毕业后一定回家乡工作,像大新龙冈旅游发展有限公司一样,为家乡的教育事业做出自己的贡献。”

“大新县始终把做好“文化旅游”这篇大文章作为县域经济社会发展的驱动力,以全域旅游思维打造重点旅游项目,全力支持服务好项目建设,尽心尽力为企业排忧解难,让每一位客商在大新县投资放心、发展安心、生活舒心!”在活动现场,崇左市委常委、大新县委书记赵丽如此说。(黄德民 农伟 许艳萍)


编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号