首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
榄圩 “四加强”推动计划生育关爱保险工作
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:周道鲜 发布时间:2017-08-07 04:15:13 阅读 次 字体:[ ][]
为切实抓好计划生育关爱保险工作,增强计划生育家庭抵抗意外伤害和疾病伤害的能力。榄圩乡采取有力措施推动计划生育关爱保险工作,得到计生家庭的好评。截至6月21日,该乡共有343计生户906人参加计划生育关爱保险,共计交纳保费21450元。
  加强组织领导,选好配强协保员队伍。该乡把计划生育关爱保险工作当做一项惠民工程抓实抓好,成立了由党政一把手负总责的关爱保险工作领导小组,落实分管副乡长、计生办主任负责抓好落实的工作机制;精心挑选责任心强、联系面广的村计生副主任、妇女主任作为协保员,确保每个村有1-2名协保员开展工作。
  加强关爱保险业务知识培训。通过保险公司统一组织的业务培训,让协保员详细了解开展计划生育关爱保险的重要意义及保险的相关要求,确保每一位协保员熟悉、精通计划生育关爱保险的业务。同时,借助微信平台,建立由协保员、人寿公司工作人员组成的微信工作交流群,人寿工作人员随时解答关爱保险业务疑问,让关爱保险业务培训时时在线。
  加强宣传动员,做到家喻户晓。各村通过召开屯级人员管理员会议,把计划生育关爱保险工作宣传到屯级;通过广播、拉横额、发放宣传资料、结合扶贫工作入户面对面宣传以及邀请人寿公司入村屯等方式,宣传计划生育关爱保险知识,加大宣传力度,提高群众对关爱保险的知晓率。同时,村委干部带头参加计生关爱保险,形成良好的宣传氛围。
  加强调查摸底,做好登记造册。在全乡范围开展计划生育关爱保险参保对象的调查摸底工作,把没有违反计划生育政策的计划生育家庭成员中年满18周岁至60周岁以下身体健康者登记造册,做到底子清、任务明确。由于措施得力,榄圩乡计划生育关爱保险工作取得良好的成效。(周道鲜)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号