首页 >> 政务公开 >> 政府文件
政府文件
关于印发2017年大新县固定资产投资目标任务工作方案的通知
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2017-06-16 10:00:50 阅读 次 字体:[ ][]

新政办发〔2017〕55号

大新县人民政府办公室
关于印发2017年大新县固定资产投资目标任务工作方案的通知


各乡(镇)人民政府,县直各有关单位,大新华侨经济管理区:
《2017年大新县固定资产投资目标任务工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2017年6月12日

2017年大新县固定资产投资目标任务工作方案

根据《崇左市人民政府办公室关于印发2017年崇左市固定资产投资目标任务工作方案的通知》(崇政办电〔2017〕29号)精神,为确保完成崇左市下达我县2017年固定资产投资136亿元增长15%目标任务,充分发挥投资促进经济增长的关键作用,推动全县经济持续平稳健康发展,特制定本方案。
一、固定资产投资目标
2017年全县固定资产投资目标任务为投资增长15%、总量136亿元。
(一)分乡(镇)目标
桃城镇58.37亿元,全茗镇5.09亿元,五山乡1.73亿元,龙门乡3.28亿元,昌明乡2.14亿元,福隆乡1.52亿元,那岭乡2.27亿元,榄圩乡3.48亿元,恩城乡3.49亿元,雷平镇18.05亿元,宝圩乡4.52亿元,堪圩乡5.82亿元,硕龙镇8.16亿元,下雷镇15.87亿元,大新华侨经济管理区2.21亿元。
(二)分行业目标
1.农林水投资19.55亿元。其中:水利4.32亿元,农业7.22亿元,水产畜牧业2.18亿元,林业2.44亿元。
2.工业投资43.14亿元。其中:制造业22.2亿元,电力3.67亿元。
3.交通投资14.70亿元。其中:道路13.78亿元。
4.城镇市政设施投资16.69亿元。
5.房地产投资17.91亿元。
6.商贸流通投资0.49亿元。
7.社会事业投资20.34亿元。其中:教育6.09亿元,卫生2.76亿元,文化0.45亿元,体育0.22亿元。
二、工作要求
(一)切实抓好投资目标责任落实。继续实行各乡(镇)、各部门“一把手”负总责,各分管领导具体负责的投资目标责任制,强化组织领导,落实推进责任,及时将投资目标任务细化分解,明确目标任务和完成时间节点,采取强有力措施层层抓落实。需要多个部门共同配合完成的工作,牵头部门要发挥主导作用,加强统筹协调,参加单位要主动配合,切实提高工作效率,形成工作合力,齐心协力完成工作任务。
(二)进一步深化投资体制改革。继续推进简政放权、放管结合、优化服务,进一步研究提出取消、下放投资审批权限、规范办事流程、加强事中事后监管的意见,确保权力放得下、接得住、管得好。改善企业投资管理,充分激发社会投资动力和活力,积极贯彻落实《企业投资项目核准和备案管理条例》,在部分行业领域、区域推动试点企业投资项目承诺制,探索建立“多评合一、统一评审”的中介服务新模式,进一步整合各类评估评审事项,提高评估评审效率。改进政府投资项目审批程序,全面推广应用广西投资项目在线并联审批监管平台,所有与投资项目有关的审批均要纳入在线平台办理。实现投资项目“平台受理、并联办理、依责监管、全程监察”,促进投资项目审批的科学规范、透明高效。
(三)着力推进重大项目建设。围绕创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展“四大战略”,以及基础设施建设、产业转型升级和脱贫“三大攻坚战”,统筹推进一批重大项目建设。建立健全重大项目“随报随审”机制,符合条件的重大项目纳入审核“快速通道”,相关部门限时办结,切实加快项目前期工作。进一步强化项目用地和资金等要素保障,按季度梳理急需用地和资金的重大项目,相关部门和金融机构加强对接和信息共享,抓紧落实用地指标、用地审批、信贷资金等。建立健全重大项目激励机制,加强政府性资金对重大项目投资的引导和扶持。强化区、市、县项目三级联动督查工作机制和约谈通报机制,督促落实整改,扎实推进重大项目建设。力争全年全县市级层面统筹推进重大项目完成投资11.69亿元。
(四)突出加强政府投资项目储备编制三年滚动投资计划。全面推广应用国家重大建设项目库,对拟申请安排中央预算内投资、专项建设基金、地方政府财政性资金的项目要全部纳入重大项目库管理,依托重大建设项目库编制三年滚动投资计划,测算项目未来三年分渠道、分年度的投资需求,编制年度实际投资计划。对储备项目,根据谋划、前期、开工准备、实施、竣工等不同阶段和成熟度实施分类管理和协调调度。落实促进投资工作联席会议制度,加大部门协调联动,保障项目顺利实施。
(五)狠抓中央预算内投资计划执行。抓好《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强中央预算内投资管理的若干意见》各项要求的贯彻落实。中央预算内投资项目要在规定时限内通过投资项目在线审批监管平台报备相关信息并导入国家重大建设项目库。进一步严格中央预算内投资项目的申报条件要求,对前期工作达不到规定深度和质量的项目一律不予申报中央投资。严格中央预算内投资项目开工时限管理,年度中央预算内投资项目在自治区分解转发计划下达6个月内必须开工建设。对在规定时间内不开工、擅自改变主要建设内容和建设标准的,以及建设条件发生重大变化的项目,要及对调整计划,将沉淀资金安排用于其他符合条件的本专项内已开工项目或是已具备开工条件项目。依托投资项目在线审批监管平台(重大建设项目库系统)强化中央预算内投资项目按月调度,加大项目稽察督查力度,落实稽察督查成果与项目申报、计划安排、资金分配挂钩的奖惩机制。
(六)突出抓好专项建设基金投资工作。突出加强棚户改造、城镇供排水等优势项目储备,同时重点研究加快推进旅游基础设施、农产品批发市场、新型城镇化、园区基础设施等薄弱领域的项目储备,充实完善全县专项建设基金项目储备库,并加强和上级管理部门、国开行、农发行的沟通衔接,争取我县更多项目纳入国家专项建设基金支持范围。
(七)多管齐下拓宽项目筹融资渠道。一是继续密切跟踪中央预算内投资投向,全力争取国家多安排我县中央预算内投资。二是积极推进社会资本和政府合作,抓好PPP项目储备库建设和实施。三是大力发展股权投资,发挥政府投资引导基金作用,支持和吸引社会资本立投资基金。
(八)强化监督检查和投资分析研判。重点围绕中央预算内计划执行、重大项目建设等内容开展专项督查和联合督查,确保项目顺利实施、资金及时使用并发挥效益。坚持并完善工作台账制度,继续做好固定资产投资、投资审批核准备案项目信息、家重大工程包项目建设进展、中央预算内投资计划执行等月度信息报送工作,及时对投资运行中出现的苗头性、倾向性问题分析研判,为投资决策提供有力支撑。请各单位落实专人负责填报固定资产投资项目月报表,并于每月10日前报送至县固投办邮箱(dxtz2010@163.com)。

附件:1.2017年大新县固定资产投资目标任务分解表(按乡镇分)

2.2017年大新县固定资产投资目标任务分解表(按行业分

3.大新县2017年固定资产投资项目月报表

公开方式:依申请公开

大新县人民政府办公室 2017612印发



编辑:
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号