首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
榄圩 细致入“微”完成村委选举
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:冯晓珍 发布时间:2017-08-29 09:31:41 阅读 次 字体:[ ][]
近日,榄圩乡借力“微”理念,扎实开展村委选举日的工作,以开设微培训、开展小平台、抓住碎时间等有效形式,抓早抓小全力完成村委选举。
  微培训“谈责说纪”。在委选举日的前一天,该乡组织全体工作人员集中进行了业务培训,把责任落实到各选区工作人员,把纪律和规矩要求理念下沉到村级。同时不断扩展外延,将工作纪律重要性进行强调。比如流动票箱的使用,中心会场集中的流程纪律等,微距离提高守纪律讲规矩意识。
  小平台“提神醒脑”。该乡充分发挥QQ、微信等作用,利用榄圩政务交流群、甜蜜榄圩班子微信群平台,各村(社区)工作组随时上传各村(社区)选举动向,各挂点领导随时各村(社区)待命把握工作节奏,方便沟通交流,进一步掌握全乡动态。
  碎时间“见缝插针”。利用碎片化时间,利用群众早晨出工之前的时间,全体工作人员早早下村守候,见缝插针开展投票。通过村里小广播,发布选举投票的通知,方便村(居)民集中地点进行投票,减少工作人员入户开展投票的时间,统一地点进行投票注意事项说明并引导投票,减少废票产生,规范选举程序,确保选举能有效率完成。
  目前,全乡15个村共选举产生村委会主任15名,副主任23名,委员15名,其中妇女委员15名,村委会主任与党总支部书记一肩挑15名,村委副主任兼任党总支部副书记11名,主任连选连任的11人,新当选4人。新一届村委会组成人员在年龄结构上比上届有了进一步的优化,妇女比例,学历有了进一步的提高。
(冯晓珍)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号