首页 >> 政务公开 >> 扶贫工作
扶贫工作
我县开展脱贫攻坚项目“百日大会战”行动
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:苏美仙 发布时间:2017-08-29 09:40:50 阅读 次 字体:[ ][]
为进一步加快推进财政涉农资金项目建设步伐,全力打好精准脱贫攻坚战,近段时间以来,我县在全县范围内开展脱贫攻坚项目“百日大会战”行动。
  我县以“抓项目、保增收、调结构、促脱贫”为主线,以问题为导向,聚焦短板,对全县各类扶贫项目进行认真梳理,查找不足,强化措施,集中开展大新县脱贫攻坚项目“百日大会战”行动,以促进各类扶贫项目建设加快推进、快速见效,切实发挥扶贫项目在促进贫困户增收、改善社会民生等方面的重要作用,为完成今年14070贫困人口脱贫摘帽任务奠定坚实基础。
  我县脱贫攻坚项目“百日大会战”行动重点开展以下工作:完成上年度统筹整合财政涉农资金项目建设,主要包括农业产业发展项目、基础设施项目、以工代赈项目、扶贫村集体经济发展项目、美丽乡村项目、农村一事一议项目、甘蔗“双高”基地建设项目、现代农业生产发展资金项目、农村危房改造项目、乡村旅游项目、农民培训资金项目等;加快2017年度统筹整合财政涉农资金项目建设,主要加快已切块落实到各类项目的2017年度2.8亿元财政涉农资金使用进度,力争在9月底形成项目良好的推进和资金有效的拨付。
  据悉,为确保本次活动各项工作顺利推进,成立大新县脱贫攻坚项目“百日大会战”行动工作领导小组,并下设综合协调组、项目推进组、建设保障组、资金统筹组、项目督查组等5个小组。制定《大新县脱贫攻坚项目“百日大会战”责任表》,明确施工单位、责任单位和具体责任人,每个项目均由1名以上县处级领导负责督办。建立健全项目联席推进机制,定期组织召开项目联席会议,于每周五上午召集项目责任单位、项目业主、施工单位专项督办项目建设,并收集汇总项目存在的困难和问题,形成书面报告上报县领导小组研究解决。同时组织县纪委、县委督查室、县政府督查室、县绩效办等部门按照工作节点不定期对项目建设情况进行督促检查,对在项目推进过程中有实招、干实事、见实效的责任单位和个人,在全县范围给予通报表扬;对在项目推进过程中工作不到位、措施不强、效果不明显的的责任单位和个人,坚决追究责任单位和责任人的责任。在项目推进过程中发现问题较为严重的,将移交县纪委立案处理。
  目前,我县脱贫攻坚“百日大会战”各个项目已完成投资10275.59万元,占计划总投资的67.3%。(苏美仙)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号