首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
硕龙 有序推进扶贫攻坚工作
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:梁桂花 农美美 发布时间:2017-09-05 00:52:01 阅读 次 字体:[ ][]
今年以来,硕龙镇通过抓管理、促培训、强产业有序推进扶贫攻坚工作。
  加强对帮扶联系人管理力度。该镇帮扶联系人共349人,其中外单位帮扶联系共有204人。该镇加强对驻村指导员和第一书记实行“每日一签到”管理,包村工作组不定期对帮扶责任人帮扶情况进行交叉督查检查,并通过邮箱、帮扶QQ群上传帮扶人入户开展帮扶手册的填写情况,将帮扶人入户存在情况通过发函的形式及时反馈给各帮扶单位,督促帮扶责任人按时按质开展入户工作。
  加强对一户一册一卡登记培训工作力度。该镇加大对县直和乡镇干部帮扶人员业务培训力度,使帮扶人掌握帮扶工作步骤,精确填写帮扶手册,真正做到“五帮”和“五落实”。组织包村干部对本村所有帮扶手册开展督促检查工作,及时把检查存在问题反馈给帮扶责任人。截至6月底,该镇已举办帮扶责任人业务知识培训班2期。
  加强对产业富民帮扶力度。该镇依托该镇区位优势,采取基地+合作社+公司的发展模式,村委成立合作社利用农村电商平台寻找销售渠道,统一负责销售。先后制定了10个村产业扶贫计划,目前已在念典村念斗屯发展养殖田螺共52亩,参与农户67户,其中贫困户42户,目前,田螺养殖通过村电商平台销售两批。计划在念斗屯发展养殖,现已有28户报名,其中贫困户20户,豪猪基地正在建设猪舍,预计9月采购猪苗开始养殖。在硕龙社区咪屯发展葡萄种植,现已发展85亩,参与农户23户,其中贫困户6户。在礼贤村发展砂仁种植,现全村已种植有100亩左右,涉及农户27户,其中贫困户11户。(梁桂花 农美美)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号