首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻
大新要闻
我县加快推进德天跨国瀑布景区创建国家5A级景区工作
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:梁桂花 发布时间:2017-09-05 01:02:30 阅读 次 字体:[ ][]
今年以来,我县紧紧围绕做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”为契机,大力实施“强工兴旅固边”战略,对照国家5A级旅游景区创建标准和质量要求,不断加大投入,扎实、有序地推进各项创建工作,完善基础设施及服务功能,全面提升景区景观、景点品质,创建工作成效显著。
  我县以德天跨国瀑布景区创建国家5A级旅游景区为抓手,以强化精品旅游品牌、完善接待设施、提高服务质量、提升服务水平、扩增接待能力为重点,以聚集体验性消费业态和引领新生活方式为开发理念,努力将德天跨国瀑布景区建设成为生态环境良好、景观形象鲜明、文化魅力独特、旅游要素协调、边关风情凸显的国家5A级旅游景区。
  我县成立国家5A级旅游景区工作领导小组,制定了《大新县德天跨国瀑布景区创建国家5A级旅游景区工作推进表》,设立综合协调组、宣传报道组、项目建设和景区提升改造组、资料汇编组、效能督察组五大工作组,形成“党政领导牵头抓、分管领导直接抓、相关部门具体抓”的联动工作机制。我县投入1亿多元实施46个项目完善软硬件建设,举全县之力确保德天跨国瀑布景区创建国家5A级旅游景区工作圆满成功。
  加快完善设施建设,优化景区旅游服务功能。自创建工作开展以来,我县加大对德天跨国瀑布景区外部交通基础设施建设,景区周边交通网络不断完善,景区通达性不断提高,通行更为便捷。景区先后投入200多万元,完善了外部交通标识牌,建成2个停车场,其中1个为超大型生态停车场,总面积达63000平方米,停车位2000个。景区合理设计了内部交通及步行游览线路,共建设观光车停靠站2个,配备环保观光车15辆;新建了2公里长的仿生游步道及1个仿古休息廊亭,实现了人车分流,满足了游客多样性游览方式的需求。
  强化综合管理,旅游环境日益优化。我县坚持以“热情周到、优质满意”的服务宗旨,全面推行规范化、人性化、亲情化、个性化服务,精心打造一流服务品质。今年以来,我县对德天跨国瀑布景区更新分类垃圾箱50个,提升改造公厕3座,景区公厕均达3A级以上;制定完善了卫生管理制度,与保洁公司开展合作,在景区配备专职保洁人员20人,实行高峰与闲时错时排班,保证景区内环境始终干净整洁。同时,景区组织培训干部职工400多人次,员工素质得到整体提升;引进导游(讲解员)12人,涵盖粤、英、日、越等语种。景区从业人员综合素质的提升带来了好评价,2017年游客满意度评分达到91.75分。
(梁桂花)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号