首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
桃城镇结合村级换届配齐配强村级纪检员
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:覃志婉 发布时间:2017-09-12 10:09:18 阅读 次 字体:[ ][]

桃城镇结合2017年村党组织换届选举,以村(社区)“两委”换届为契机,建立健全村(社区)纪检监察组织,配齐配强村纪检员,加强村纪检员队伍建设。截至目前,全镇14个村(社区)的纪检员已完成缺位补选,全部配备到位。

补齐缺位,不留空位。本着村委换届中已担任村两委成员或村务监督委员的村级纪检员,不再担任该职需另选他人补充的要求,桃城镇根据实际情况,确定了9个村级纪检员缺位进行补选。为了不影响村级纪检工作的开展,桃城镇在村党组织换届选举过程中就积极宣传了配备好村纪检员的意义及要求,为后期补选工作打下了良好的基础。

严把入口,严格程序。桃城镇在补选村级纪检员过程中,严格按照“一推二考察三任命”的程序,严把纪检员的入口关。镇纪委联合镇组织人员,在村(社区)党组织推荐下开展座谈考察,随机抽取在职村干部、普通党员、群众,开展集体或个别座谈。考察合格后,纪检员由乡党委统一发文任命,保障纪检员履职名正言顺。

加强培训,尽责履职。全体村(社区)的纪检员到位后,镇纪委开展以会代训、专题培训、督促检查等形式的全员业务培训,尤其明确要求有经验的纪检员带新任的纪检员学习理论知识、开展业务工作。全方位提高纪检员的政策理论水平和业务能力的同时,充分利用村级纪检员自身优势,真正发挥村级纪检员的宣传员职能、信息员职能、调解员职能、监督员职能,促使村级纪检员在农村基层党风廉政建设中发挥作用,激发农村基层纪检工作活力。(覃志婉)


编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号