首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
昌明 “三严格”管理扶贫驻村工作队员
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:麻鲜英 发布时间:2017-09-29 20:18:06 阅读 次 字体:[ ][]
今年以来,昌明乡认真贯彻落实《大新县“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作分队及工作队员管理办法(修订)》,通过“三严格”切实加强对扶贫驻村工作队员的管理,致力于打造一支沉得下、留得住、干得好的扶贫干部队伍,充分发挥他们在乡村建设(扶贫)工作中的作用。
  严格考勤量化制度。切实落实管理主体责任,加强对驻村干部的日常管理和平时考核,严格执行周一工作例会签到制度及请销假制度,每月随机抽查驻村工作队员驻村情况,并对驻村工作队员上个月驻村情况进行考勤统计,确保每位驻村工作队员每月驻村不少于20天。
  严格工作纪实制度。要求驻村工作队员对驻村期间的每天工作情况进行原始记录,乡党委组织人员抽查、审核驻村工作队员的驻村日记、民情日记、调研报告、工作计划及工作总结等工作台账,确保工作队员扎实开展工作。
  严格交流学习制度。为更好的交流驻村工作经验,共同探讨解决驻村难题,该乡于每个季度末组织驻村工作队员召开碰头会,通过交流学习不断提高驻村工作队员的服务能力和服务水平。(麻鲜英)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号