首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
政务要闻
我县召开做好党的十九大期间信访安保维稳工作会议
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:梁婷 发布时间:2017-10-11 02:40:57 阅读 次 字体:[ ][]


会议现场


市委常委、县委书记赵丽作讲话


签订仪式


会议现场

10月10日,我县召开做好党的十九大期间信访安保维稳工作会议。县领导赵丽、农志夫、马林春、叶永亮、陈晓程、黄春林等出席会议。

会议传达贯彻上级工作会议精神,对我县当前维护社会稳定形势进行分析研判,并就迎接党的十九大期间信访维稳工作进行部署。会上,市委常委、县委书记赵丽还与各乡镇党委书记签订了《党的十九大期间信访安保维稳责任状》。

会议指出,党的十九大召开是全国人民政治生活中的一件大事,要充分认识做好党的十九大期间维护社会稳定工作的重要性,迅速把思想和行动统一到中央、自治区、市委、县委的决策和部署上来,提高政治站位、强化责任担当、聚焦风险防控、提升能力水平,将保稳定、护安全、促和谐的各项工作措施落到实处。

会议强调,正确认识当前信访维稳工作性的新形势新问题。各级各部门时刻紧绷维稳这根弦,科学统筹,主动适应新形势,深入研究新情况,及时应对新问题,扎实推进平安大新建设;全面进入实战状态,做到守土有责、守土负责、守土尽责。牢固树立“四个意识”,时刻保持高度警惕性,以敏锐的政治眼光和强烈的担当精神,真正把信访维稳安保工作当做当前最重要的事抓实抓细抓好,发动各方力量做好情报信息的收集研判,坚持防范在先,坚决坚守六个不发生的底线,最大限度把矛盾化解在当地,化解在萌芽,全力确保社会大局安全稳定;狠抓责任落实,强化信访维稳各项工作保障。在党的十九大期间,各级各部门严格按照“属地管理”和“谁主管谁负责”原则,实行信访维稳工作领导责任制,“一岗双责”责任追究制,实行24小时党政主要领导带班值班制度和“零报告”制度,确保每天都有党政主要领导在岗在位。(梁婷)


编辑:黄玉平
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号