首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
政务要闻
我县组织收听收看自治区易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进电视电话会议
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:黄剑 发布时间:2017-10-13 01:49:47 阅读 次 字体:[ ][]


大新分会场现场


大新分会场现场

10月11日-12日,自治区召开易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进电视电话会议,深入贯彻落实中央和自治区关于易地扶贫搬迁、定点扶贫工作的决策部署,并对易地扶贫搬迁有关政策进行解读、培训。玉明金、秦义敏、黄信佩、丑继明等县领导在大新分会场参加会议。

会议指出,易地扶贫搬迁工作距年底交账仅有两个多月。对照年度脱贫和搬迁目标任务,时间紧迫、任务艰巨。要坚决贯彻落实中央和自治区关于脱贫攻坚各项决策部署,聚焦重点难点,突出问题导向,加大工作力度,全力以赴抓好包点责任制、项目进度、拆旧复垦、整屯搬迁及后续扶持等各项工作,坚定不移啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。

会议强调,要继续把易地扶贫搬迁和定点扶贫工作纳入扶贫开发成效考核范围,开展专项督查,抓好督查问责。要按照国家督查标准,对全区有扶贫开发工作任务的县和今年所有计划脱贫摘帽的贫困村进行先行检查,查找问题,扎实整改,补齐短板,确保今年在国家考核中不掉队。各地各部门要加强本地区本系统扶贫工作成效自查工作,强化日常管理,形成长效机制。

会后,县长玉明金要求各乡镇各部门,要认真学习领会自治区最新政策精神,结合自身实际,找准切入点,用好用足用活各项优惠政策,扎实推进易地扶贫搬迁,着力增强搬迁后续自我发展能力,使搬迁工作真正取得实效。(黄剑)


编辑:黄玉平
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号