首页 >> 政务公开 >> 依申请公开
依申请公开
大新县政府信息发布协调制度
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2017-01-12 16:38:56 阅读 次 字体:[ ][]

大新县政府信息发布协调制度

第一条 为了确保我县各级行政机关准确一致地发布政府信息,保证政府信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律法规规定,制定本制度。

第二条 行政机关发布主动公开的政府信息,应当遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。行政机关制作的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开;行政机关从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。法律、法规和自治区、崇左市有关规定对政府信息发布主体有明确规定的,从其规定。

第三条 两个以上单位联合共同起草生成的应对外公布的政府信息,由组织起草形成该信息的单位负责向公众公开发布。

第四条 法律、行政法规和国家有关规定明确需要审批的政府信息,应当及时报请相关业务主管部门审批,信息未经审批的不得发布。

第五条 行政机关拟发布的政府信息涉及其他单位工作内容或发布后可能对其他单位工作产生影响的,应当及时向所涉及单位发送《政府信息发布协调函》和拟发布信息全文,并征求意见。被征求意见单位应当在5 个工作日内予以书面回复。对是否可以公开存在争议的,由各级政府信息公开主管部门协调处理。

第六条 本县教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、环保、公共交通等与人民群众切身利益密切相关的公共企事业单位在提供社会公共服务过程中制作、获取的信息的公开,参照本制度执行。
 


编辑:榛
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号