首页 >> 名优企业 >> 名优企业
名优企业
广西大新县大宝铁合金有限公司简介
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2011-08-11 21:11:51 阅读 次 字体:[ ][]

广西大新县大宝铁合金有限公司是一家利用大新锰矿和天等锰矿资源优势,专门从事生产铁合金和销售锰系列产品的企业。其前身是广西大新县宝康铁合金厂,始建于1995年初,隶属广西区大新锰矿,2002年4月与广西大锰锰业有限公司共同出资组建广西大新县大宝铁合金有限公司, 2003年扩建一座6300kvA矿热电炉,2005年8月通过改制成为中信大锰矿业有限责任公司的控股公司。公司注册资本:贰佰陆拾捌万元人民币,其中股东中信大锰矿业有限责任公司出资160.80万元,占公司总资本的60%份额;股东广西大新县宝康铁合金厂出资107.20万元,占公司总资本40%的份额(主要以固定资产和现金形式入股)。公司法人代表:刘忠林,公司所在地是大新县下雷镇大新锰矿矿区内,占地23亩,目前有一台6300KVA矿热电炉及相应配套的环保设施和其它附属装备。净资产为1200万元(其中新增固定资产1000万元)。目前在岗职工有135人,其中技术人员8人,工程师2人。年生产能力为硅锰合金(牌号Mn60Si14)1.2万吨,年产值8000万元。

公司以市场为导向,以效益为中心,充分利用大新电力优势,坚持以人为本,锐意改革,开拓创新,不断加强企业内部管理和强化技术管理,追求最佳的经济效益和社会效益,为股东提供理想的投资回报。是崇左市锰加工重点企业,为大新县的经济发展做出了积极的贡献。

产品介绍:

硅锰合金是由锰、硅、铁及少量碳和其它元素组成的合金,是一种用途较广、产量较大的铁合金。硅锰合金是炼钢常用的复合脱氧剂,又是生产中,低碳锰铁和电硅热法生产金属锰的还原剂。

产品型号:

FeMn60Si14

原料:

锰矿、富锰渣、焦炭、硅石、石灰等.

用途:

硅锰合金主要是作为钢铁生产的脱氧剂和合金剂的中间料,同时也是中低碳锰铁生产的主要原料

生产方法:

硅锰合金都是在矿热炉中用炭同时还原锰矿石(包括富锰渣)和硅石中的氧化锰和二氧化硅而炼制生产的。

性能:

块状、有银光泽、比重6.0-6.4。

图片


编辑:
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号