首页 >> 名优企业 >> 名优企业
名优企业
广西德天化工循环股份有限公司简介
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2016-08-11 21:17:42 阅读 次 字体:[ ][]

2008年1月31日,为适应地方国企改制的进程,兴美祥公司股东出资成立广西德天化工循环股份有限公司。同年7月10日,德天公司成功竞购大新县化工厂全部破产财产及293亩原用地的国有土地使用权。此举为构造“节能减排、清洁生产”的化工循环生产装置,提供了发展优势和地理空间。
广西德天化工循环股份有限公司现有资产20000万元,年实现销售3亿元;员工760余人,其中工程技术人员80余人。

目前,德天公司初步形成“以上下游装置为骨干,以物料循环生产为特征,将上道装置的产品和固体废弃物,做为下道装置的原料和产品,以此提高生产成本控制,降低能源物料消耗,减少工业废弃物排放。德天公司已建成使用的装置有:20万吨/年硫磺制酸生产线、2万吨/年钛白粉生产线、1.5万吨/年硫酸锰生产线、1.5万吨/年一水和五水硫酸亚铁生产线、5万吨/年脱硫石膏生产线。其中,硫酸装置提供的硫酸、蒸汽供钛白装置使用,电力供其自用;同时停用了公司原来使用的5台工业锅炉,此举年节标煤2.6万吨。钛白装置所产的废酸供硫酸锰使用,七水硫酸亚铁供一水和五水硫酸亚铁使用;废水处理后的泥渣供脱硫石膏使用,生产水泥缓释剂。硫酸锰装置的废渣做生产建筑用砖的主要原料(1500万块砖/年的装置正在开工建设)。全部废水达标后排放;在下步,公司将进行工业废水深度治理,实现废水的循环使用,争取做到零排放。2015年度生产钛白粉16206吨,生产硫酸锰11123吨,生产硫酸亚铁19821吨。实现销售收入18649万元。

德天公司致力可持续运营,信奉“小信成则大信立”营销法则,注重形成互利共荣的客户群体;德天公司注重企业文化建设,倡导“以谋求公司整体利益为己任”的核心价值观,注重建立忠诚进取的员工队伍。

德天公司遵循科学发展观的要求,依据“从产品经营到产业运营再到资本运做”的路径选择,不断提升效益,不断改进品质,不断完善责任。在节能减排、循环生产方面推进传统化工企业转型,努力建设“节能减排,环境友好;清洁生产,循环经济”的新型化工企业。

公司地址:广西崇左市大新县雷平镇
    联系电话:0771-3723761
    邮政编码:532312


 


编辑:
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号