首页 >> 名优企业 >> 名优企业
名优企业
广西大新县雷平永鑫糖业有限公司简介
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2016-08-11 21:24:26 阅读 次 字体:[ ][]

广西大新县雷平永鑫糖业有限公司是2000年10月由原大新县雷平糖厂(始建于1987年,最初日处理甘蔗量为2000吨的糖厂)和广西永鑫华糖集团有限公司共同出资改制成立的。目前,公司拥有员工615人,其中各类专业技术人员127人,各级管理人员250多人,每年榨季期间可安排就业人数1300多人。公司设三大车间、12个科室共15个部门,占地24万平方米。公司生产规模为日处理原料蔗13000吨,属于制糖行业的大型企业。公司于2009年通过并执行ISO9001:2008、ISO14001:2004、OHSAS18001:2007、ISO22000:2005四标一体管理体系的认证。2015年末我公司总资产规模达到97568 万元,其中固定资产 65392 万元;销售收入55751 万元,2015年累计实现工业总产值56401万元,实现营业收入55917万元(不含税),实现税金3161万元,净利润2963万元,利税合计6124万元,2015/2016榨季共处理甘蔗89.60万吨,混合产糖量10.07万吨。2009年入选广西规模以上工业主营业务收入前500家企业。2011年,公司新建的低碳低硫制糖工艺与全自动煮糖项目被国家工信部列为清洁生产应用示范项目,荣获770万元的国家奖励资金,是广西唯一一家获此奖励的企业。

公司主要产品为一级白砂糖、赤砂糖、废蜜、蔗渣等。生产上实施主攻高端产品、高端市场策略,以高端饮料糖为主打产品,引进糖浆上浮项目,改进亚硫酸法澄清生产工艺,生产出了目前国内市场上少有的二氧化硫残硫含量极低的白砂糖(白砂糖残硫量国家标准为每kg白砂糖残硫量小于30mg,可口可乐饮料公司要求的标准为10mg/kg,我公司一级白砂糖残硫量均为5mg/kg以下,最低达1mg/kg,比欧盟产品糖质量标准6mg/kg要求的还低。在国外食品行业,二氧化硫一直作为致敏源被严格控制,超标将对人体产生危害)。公司近年来的技术改造中不乏全国首创的新技术,包括平流式沉降器、自动中和硫熏器的开发与利用等。2006年,公司耗资300万元从英国引进两台甲糖分蜜机,实现了自动分蜜生产。2011年引进德国BMA公司制造的先进煮糖设备立式结晶罐项目,实现了煮糖过程的连续化和自动化,为国内甘蔗制糖首创新技术。我公司生产的高端产品“骏马”牌一级白砂糖荣获国家质检总局抽检名列前茅、广西产品质量优质奖等荣誉称号,产品主要提供给可口可乐饮料公司,并与广东加多宝、杭州娃哈哈等多家知名企业签订供货合同。

我公司全蔗区种植甘蔗户为34000多户,有16万人口以种植甘蔗为主要生活来源。公司的发展,同时还带动了运输、贸易等相关产业的发展,为老、少、边、山、穷地区农民开辟一条广阔的脱贫致富之路,成为大新县经济发展的龙头企业。2006年至今,一直被评为自治区农业产业化龙头企业。2013年被评为崇左市扶贫龙头企业。

随着公司的不断壮大发展,我公司将适度扩大制糖规模,加强蔗渣、糖蜜综合利用和制糖副产品深加工,重点抓好蔗渣中密度纤维板、蔗渣纸浆生产线建设,大力发展低聚糖、六元醇、无水酒精、有机复合肥等深加工产品,形成机制糖—精炼糖—各种综合利用产品的产业链,促进综合利用循环经济的形成和发展,成为清洁环保的大型现代制糖企业。

我公司秉持一流技术,培育一流团队,造就一流品质,创建一流业绩,以“忠诚、严谨、创新”为企业文化理念,以工促农,促进农工商一体化发展,努力打造全国名优企业。
    公司地址:广西崇左市大新县雷平镇
    联系电话:0771-3723698
    邮政编码:532312

 


编辑:
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号