首页 >> 旅游导航 >> 美食广场
美食广场
购物推荐
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2011-08-12 00:56:14 阅读 次 字体:[ ][]

大新县地处中越边境山区,属亚热带地区,生态保持完好,是国家生态示范县。这里物产丰富,美食具有浓厚的边关民族特色。到大新旅游,千万不能错过购物和品尝美食哦。

购物篇

龙眼(桂园)果:大新县盛产龙眼,是全国六大龙眼生产基地之一。大新的龙眼质量上乘,远近闻名,特别是“石硖”品种,肉厚,口感清爽脆甜,价格适中。龙眼具有滋补作用,药用效果明显。

苦丁茶:大新是中国苦丁茶的原产地。大新苦丁茶在清朝曾被作为皇室贡品。苦丁茶具有降低血脂和胆固醇的功效,还能减肥。

八角:大新盛产八角。八角也称为大料,是制作香料和香水的原材料。

越南香水:越南曾经是法国的殖民地,所以法国对香水的喜爱也影响了他们。在路边的小摊子上,有各种各样的香水出售。价格比在大城市商店里买的便宜很多。

绿豆糕:越南特产,甜而不腻。

佛灵油:越南特产,作用有点象清凉油,防蚊虫叮咬、水土不服,头晕头痛等。晕车的人事先点几滴到嘴里也管用。当地的蚊子很厉害,咬后不但痒,还很刺痛,只有用当地的佛灵油药涂上才管用。

越南橡胶拖鞋:这种拖鞋并不漂亮,但是橡胶做的,防滑。


编辑:
上一篇:美食推荐  下一篇:无
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号