首页 >> 旅游导航 >> 旅游概况
旅游概况
大新县旅游概况
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2011-08-12 00:59:11 阅读 次 字体:[ ][]

广西优秀旅游县--大新县地处广西西南边陲,与越南毗邻,边境线长40多公里,距广西首府南宁市145公里,距崇左市75公里,距祖国的南大门-凭祥友谊关 140公里,是南宁、崇左、百色三座城市的交汇地和交通枢纽。县境内聚居着壮、瑶、苗、水等少数民族,总人口37万人,其中壮族人口占总人口的98%,壮语是大新县人民交际和交流的主要语言,是典型的壮族集居地。大新县有国家二类口岸1个和3个边民互市点,“矿产、蔗糖、旅游、水果”是大新四大支柱产业,矿产业中锰矿已探明储藏量占全国储量的四分之一,居全国首位,被誉为“中国锰都”;这里盛产甘蔗、龙眼、苦丁茶、蛤蚧等,是中国“六大龙眼生产基地县”和“中国苦丁茶的原产地”。大新县属温暖多雨的南亚热带季风气候,地形为典型的喀斯特地形地貌,近年因其秀丽多姿的景色被人们誉为“山水画廊”。

大新县旅游资源丰富,目前发现的旅游景点有40多处。其中,最为有名的是国家AAAA级旅游景区—德天跨国大瀑布,她横跨中越两国,是亚洲第一大跨国瀑布。德天瀑布位于大新县硕龙镇德天村和越南高平省重庆县潭水社交界的边境线上。瀑布源起广西靖西县归春河,归春河途经越南迂回35公里又流入中国,经广西大新县硕龙镇德天屯处遇断崖跌落而成瀑布。瀑布宽200多米,落差70米,纵深60米,三级跌落,四季飞瀑,景色各异,蔚为壮观;年平均水流量是黄果树瀑布的五倍,其魄力、其气势、其风采,震魂摄魄,摇动心旌。2005年10月,德天瀑布以其原始的自然美、生态美和跨国风情在由《中国国家地理》杂志社组织开展的“中国最美的地方”评选活动中名列“中国最美的六大瀑布”第二名。

除了德天跨国大瀑布,还有,有着“隐者之居”的美誉的明仕田园风光,更今游客流连忘返。那里到处是奇峰异谷,峰村疏落,翠竹绕岸,山清水秀,百鸟低徊,绿水梯田,民居水库,小桥流水,耕夫荷锄,村童在小河中嬉水,竹筏在秀水中穿行,风光清逸俊朗。2004年,明仕田园以其秀美的风光被中国国家邮政总局选为为庆祝中华人民共和国成立55周年而发行的《祖国边陲风光》十二枚特种邮票主图。

然而,德天瀑布旅游风景区的风光之美,又岂止德天跨国瀑布和明仕田园呢?这里还有奇峰夹峙、神秘旖旎的黑水河;犹如陶渊明笔下之“桃花源”的恩城山水,峰峦叠翠、溶洞遍布、白猴嬉戏;水平如镜、石峰玉立的乔苗平湖;多级跌落、白练翻滚的沙屯叠瀑;绮丽多姿的那岸奇景;怪石遍布的仙山瑶池;被称为“南国边关第一溶洞”的龙宫仙境;神秘的中越边境53号界碑、清代营盘山古炮台、硕龙地下长城等如诗如画的五百里山水画廊为您展开一幅幅宁静抒情、南国特有的风光风情画卷。

大新县位于中越边境地带,这里以壮族为主体,形成壮、苗、瑶、水等多民族群体,民风淳朴,无处不散发着浓郁的边关民俗风情。另外,壮乡人民的热情好客,到景区农户家作客,壮乡女为你呈上自酿的见面酒,这种独特离奇,挡不住的热情令你盛情难却。大新县盛产龙眼(桂园)、苦丁茶、龙眼花蜂蜜、金花茶、明仕珍珠鸭、黑皮果蔗、香糯米、蛤蚧等等诸多土特产品可以满足您的购物欲望。
神奇壮观的喀斯特地貌景观、千姿百态的湖光山色、生机盎然的田园风光和神秘浓郁的边关风情,给大新县的旅游增添了无限的异彩。踏入大新县,您将体会到“人在画中走,车在画中游”的奇妙感觉。
 

 


编辑:
上一篇:无  下一篇:无
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号