首页 >> 大新特产 >> 大新龙眼
大新龙眼
大新未雨绸缪做好龙眼销售工作
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:王岳琛 发布时间:2011-08-12 09:55:11 阅读 次 字体:[ ][]

举办网上展销节 搭建销售平台

大新未雨绸缪做好龙眼销售工作

“感谢政府给果农搭了这么好的销售平台,我今年20亩龙眼果的销售有保障了……”8月8日,在大新县2011年龙眼销售流通座谈会上,来自大新县华侨经济管理区的果农吴桂汉与客商赵宗冠签下了龙眼果购销合同后,终于吃下了“定心丸”。这是大新县未雨绸缪,积极搭建各种销售平台,为果农“卖果”的缩影。

据介绍,近年来,大新县立足本地资源优势,大力实施优果工程及龙眼低产果园改造,龙眼产业正从市场持续低迷逐步向良性方向发展。目前,该县龙眼种植面积巩固在5.15万亩左右,主要分布在桃城镇、雷平镇、榄圩乡、全茗镇、龙门乡、那岭乡等6个乡(镇)和华侨经济管理区的7个分场。预计今年该县龙眼产量达到2万吨以上。但是,由于受去冬今春异常天气的影响,大新县龙眼上市的时间比往年推迟了将近20天,将与国内其他龙眼主产区的龙眼同步上市,果农面临着较大的销售压力。

针对这一现状,为做好龙眼的销售工作,避免果贱伤农事件的发生,大新县积极采取措施,未雨绸缪抓好龙眼销售工作。首先,该县在全区农业信息网举办了“2011年大新龙眼网上展销节”,建立24小时不间断的龙眼网上展示推介中心。其次,该县组织龙眼种植大户参加各类产销推介会、展销会等,主动对接市场;还组织龙眼经济人、加工大户深入果园实地参观,密切产销联系。再次,该县还着手做好龙眼深加工等工作,提高果品附加值,拉长龙眼产业链工作。

此外,该县农业、住建、交通、工商、物价、公安部门将进一步通力合作,加强沟通,强化流通服务,积极为龙眼销售流通保驾护航,确保全县龙眼销售渠道畅通。
 


编辑:
上一篇:2011大新龙眼供求信息  下一篇:大新龙眼
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号