当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 做好“两篇大文章” 打好“四大攻坚战” >> 刘有明在大新县调研时强调:抓住德天旅游发展的契机,写好崇左市文化旅游这篇大文章
刘有明在大新县调研时强调:抓住德天旅游发展的契机,写好崇左市文化旅游这篇大文章
发布日期:2016-12-05 02:28:17来源:大新县人民政府网 阅读:825


在大阳谷景区了解项目进展情况

12月2日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到我县调研中越德天•板约国际旅游合作区建设和德天瀑布创建5A级旅游景区等相关工作。他强调,借助中越德天•板约国际旅游合作区建设及德天瀑布创建5A级旅游景区这个机遇,来进一步提升德天旅游景区档次,让中越边关风情旅游带的龙头景区为书写好崇左文化旅游这篇大文章做好保障。市长孙大光,市委副书记何良军,市委常委、宣传部部长、副市长李振唐以及市委常委、大新县委书记赵丽一同参加调研。

当天,刘有明一行先后深入大阳谷景区及归春界河绿色步道建设项目、绿岛行云景区、老木棉景区在建新大门、合作区精品观瀑区项目选址点、合作区中越交界范围等地实地调研,就如何进一步推动合作区旅游建设和德天瀑布5A级旅游景区建设,与随行人员进行深入交流沟通。

刘有明在现场推进会上指出,要充分认识中越德天•板约国际旅游合作区建设以及德天瀑布创建5A级旅游景区重要意义。中越德天•板约国际旅游合作区这个项目是一个国际品牌,是中越两国总书记见证签约的一个项目。德天瀑布创建5A级旅游景区是国家品牌,也是自治区规划的中越边关风情旅游带的龙头景区,更是崇左多年来想打造的5A级旅游景区,现在各项工作已经有了很好的开头,下一步要把各项工作继续加快推进,借助中越德天•板约国际旅游合作区建设及德天瀑布创5A旅游景区这个机遇,来进一步提升德天旅游景区档次,让中越边关风情旅游带的龙头景区为书写好崇左文化旅游这篇大文章做好保障。

刘有明要求,要加快中越德天•板约国际旅游合作区建设,合作区的建设是国家给予崇左的一个任务,也是我市争创的一个国家品牌。要按照时间节点,列出具体的项目清单,要强化对接沟通,着力抓好各项工作落实,重点做好几个方面的工作:一是合作区人员通行证件管理机制的制定;二是合作区外围物理隔离设施的项目方案;三是合作区日常管理机制;四是中越商贸街以及合作区内交通建设等方面的工作。

刘有明强调,要强力推进德天瀑布创建5A级旅游景区工作。要充分利用好景区得天独厚的自然优势,不断丰富景区旅游业态;要将硕龙镇至德天景区公路改造升级与景区自行车道、旅游观光电瓶车道、观光步道等道路建设结合起来,进行整体规划,不断完善和提升景区道路基础设施;要确保明年年底完成“大阳谷、绿岛行云、老木棉、归春界河绿色步道”等核心景区设施建设;要明确德天瀑布创建5A级旅游景区投资和运营主体,进一步整合景区资源,加快景区的建设步伐;按德天瀑布创建5A级旅游景区计划书的要求和时间节点来推进景区各项工作。

刘有明强调,加强领导,统筹协调,形成合力,高效推进。要成立领导工作小组,各部门协调配合,加快推进中越德天•板约国际旅游合作区建设及德天瀑布创建5A级旅游景区建设;要加快硕龙口岸的升格建设,进一步完善口岸联检、通关等服务设施,不断提升口岸的公共服务功能;要将德天瀑布、明仕田园、弄岗国家级自然保护区、左江花山岩画、友谊关等景区串联起来,实现崇左文化旅游的提档升级,打造崇左文化旅游品牌。各级各部门要加强协调配合,形成合力,共同推进中越德天•板约国际旅游合作区建设及德天瀑布创建5A级旅游景区建设。

孙大光要求,要明确目标任务,加快推进各项工作,要解放思想,先试先行,按照目标任务倒排工期,争取按时间节点完成各项建设,打响品牌;进一步提升景区内外交通,加快推进隆安至硕龙公路建设以及景区内道路建设的前期工作;成立市级工作组,加强与越方有关部门对接,协调解决具体问题。花山投集团要尽早进入,做好各项前期工作,推动合作区加快建设。(黄剑)

编辑:黄绍松
:全县经济工作会议召开
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003