当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 做好“两篇大文章” 打好“四大攻坚战” >> 全县经济工作会议召开
全县经济工作会议召开
发布日期:2017-01-10 15:42:28来源:大新县人民政府网 阅读:104


会场


市委常委、县委书记赵丽讲话


县长玉明金讲话


会场

1月7日,全县经济工作会议召开。会议认真贯彻落实中央、自治区、崇左市经济工作会议精神,总结2016年经济工作,分析研判当前经济形势,安排部署2017年经济工作,动员全县保持定力,奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、县委书记赵丽,县长玉明金分别在会上作讲话。

赵丽指出,2016年是“十三五”的开局之年。一年来,我县认真贯彻落实中央、自治区、崇左市决策部署,坚持稳中求进总基调,全力做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,着力稳当前、谋长远、打基础、促改革、惠民生,经济呈现稳中向好、活力增强的良好态势,实现了“十三五”的良好开局。呈现了很多新亮点新变化:一是预期目标基本实现;二是文化旅游成效凸显;三是口岸经济实现新突破;四是产业转型升级加速;五是城乡建设扩容提质;六是交通设施优化提升;七是脱贫攻坚首战告捷;八是民生民本持续改善。回顾2016年,正是有了全县各级各部门和广大领导干部群众凝心聚力、苦干实干,才确保了各项工作取得新成效、新突破,将大新推向了一个新的起点,也为今年的工作奠定了坚实的基础。

赵丽要求,全县上下要以更大的力度解放思想,以更实的举措促进跨越,以更好的作风狠抓落实,坚决完成年度目标任务。要强化正向激励,要狠抓工作落实,要强化督查考评。各级各部门要统筹兼顾,及早谋划各项工作,抓好工农业生产等工作,努力实现良好开局。要安排好困难党员和群众走访慰问工作,让困难党员和群众感受到党的关怀和温暖。要加强安全生产和食品药品安全,做好信访和返乡农民工服务各项工作,切实维护社会稳定。要严守“八项规定”等有关规定,过一个“平安、节俭、欢乐、祥和”的春节。

赵丽强调,要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央、全区、全市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,围绕县第十四次党代会重大部署,保持战略定力,继续做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会快速健康发展,为与全国全区全市同步全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

玉明金指出,一年来,面对错综复杂的发展环境和经济下行压力不断增大的严峻形势,全县上下深入贯彻落实党中央、国务院、自治区及市委、市政府的决策部署,压实责任、提实要求、做实工作、抓实考核,奋力跑好“十三五”第一棒,全县经济社会发展呈现出速度加快、民生改善、协调共进、和谐稳定的大好局面。初步预计,2016年全县地区生产总值实现106亿元,同比增长6.6%;固定资产投资118亿元,同比增长20.4%;财政收入4.95亿元;社会消费品零售总额12.79亿元,同比增长8.5%;城镇居民人均可支配收入27420元,同比增长7.5%;农村居民人均可支配收入9450元,同比增长9.0%。

玉明金对今年经济工作进行了具体部署,强调要抓好八个方面的工作:一是工业做大。加快糖业“二次创业”,加快锰业“二次创业”,加快培育新兴产业;二是农业做特。加快“双高”组织化,推进农业现代化,促进农旅融合发展;三是基础做实。加快建设一批高等级快速通道,加快建设一批水利工程,加快完善一批城乡基础设施,加快完善园区基础设施建设;四是旅游做强。加强规划引领,大力实施全域旅游发展“1234”战略布局,加快推进重点旅游项目建设,抓好旅游基础设施建设,创新文化旅游宣传营销方式;五是财政做富。煲好投融资平台“一锅汤”,做好旅游、口岸、边贸、园区“四个菜”,配好企业上规、农村电商、乡村旅游“三道小吃”;六是城乡做美。做美城镇。做美乡村,做美城乡一体;七是民生做好。扶贫要脱帽,教育要均衡,社会有保障,文体要繁荣;八是社会做稳。大力推进禁毒常态化综合整治工作,加大走私打击工作力度,强化社会治安防控工作。

县领导吕光哲、许斌吉、秦义敏、黄信佩、黄洪燕、农志夫、黄伟、黄轩、徐钊、农建敏等出席会议。(黄德民、赵玉清)

编辑:黄绍松
:孙大光在德天瀑布景区调研时强调:突破重点、突破难点,全力以赴推进德天瀑布景区创国家5A级景区 :刘有明在大新县调研时强调:抓住德天旅游发展的契机,写好崇左市文化旅游这篇大文章
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003