当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 做好“两篇大文章” 打好“四大攻坚战” >> 我县积极开展企业上规入库培育工作
我县积极开展企业上规入库培育工作
发布日期:2017-07-21 01:52:53来源:大新县人民政府网 阅读:136
为贯彻落实县委、县政府做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的战略任务。今年以来,我县认真谋划、积极探索,着力把培育企业上规上限入库工作作为稳增长的重要举措抓紧抓实。
周密部署,精心筹备。我县结合实际,及时研究制定了年度培育上规上限企业工作方案,对全县批零住餐企业的总体情况进行调查了解,筛选出11家有望达到上限标准的企业,合理规划培育对象,提高工作效率。
部门联动,形成合力。我县把全年拟列入上规上限入统的11家企业进行分工,明确职责任务,实行联系部门具体抓的管理制度,从县统计局、县商务口岸局、工商质监局、国税局等部门抽调人员组成培育上规上限企业入统工作指导组,对11家批零住餐企业实地了解生产情况,指导企业做好上规入统培育的基础性工作。县统计局向企业讲解企业入库的流程及所需要的材料;县商务口岸局向企业宣传有关区、市大力培育商贸物流企业上规入统的奖励政策;县国税局向企业讲解有关税务方面的知识,县工商质监局向企业讲解有关办证事宜。对符合条件的企业,主动对接,积极协助完成申报工作,做到成熟一家、审核一家、入统一家。
加强督导,确保工作质量。我县将培育上规上限企业入统工作纳入年度绩效考评,强化培规入统工作动力,抽调相关部门组成督查组,对培育上规上限企业入统工作进度进行督查,对工作推进不力,造成工作滞后的牵头单位实行问责,确保企业培规工作按期推进。(叶清霖)


编辑:黄绍松
:我县加快推进德天跨国瀑布景区创建国家5A级景区工作 :我县创新开展脱贫攻坚“固定帮扶周”活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003