当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 县财政局农财股股长黄文锋:“用实际行动贯彻落实总书记的讲话精神!”
县财政局农财股股长黄文锋:“用实际行动贯彻落实总书记的讲话精神!”
发布日期:2017-10-24 06:09:24来源:大新县人民政府网 阅读:36

县财政局农财股股长黄文锋
“用实际行动贯彻落实总书记的讲话精神!”


黄文锋(中)正在指导村民安装太阳能路灯


黄文锋(左二)正在指导通音屯规划新村建设和产业结构

10月21日。双休日。记者前往下雷镇土湖社区通音屯采访。车子刚进到村头,只见到一个身材魁梧的中年汉子正在那里忙碌:一会儿检查太阳能路灯杆基是否牢固,一会儿又指导村民安装太阳能路灯。

这个中年汉子名叫黄文锋,是县财政局农财股股长。“习总记在报告中说,要抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,既要尽力而为,又要量力而为。一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。听了习总书记的话,我们深受鼓舞。所以,今天虽然是双休日,但是,为了让通音屯路灯早一天装上路灯,早一天享受新时代生活,用实际行动贯彻落实总书记的讲话精神,再苦再累我们也愿意。”黄文锋一边干活,一边乐呵呵地说。

“黄股长真是通音村的贴心人!”通音屯村民小组长农树操介绍说,“今年以来,为了改变通音屯的贫困落后面貌,黄股长经常利用双休日到村里来指导工作,如何做好新规划、调整产业结构。有了他的指导,通音屯脱贫致富思路更清晰了。”

通音屯地处中越边境,全村120户400多人口,贫困户有19户。由于山多地少,发展经济条件差,大部分青壮年都外出打工,如今留守的只有100多人,其中大部分是老人、妇女和儿童。近年来,在党的农村政策指引下,通音屯不仅村道实现了硬化,90%的人家住上了楼房,10%的人家有了小汽车。但是,没有路灯,老人小孩走夜路不方便,安装太阳能路灯一直是通音屯群众的期盼。今年通音屯终于争取到“一事一议”财政奖补的民生工程:投资20万元,安装包括通音屯在内的100多盏太阳能路灯。10月19日,太阳能路灯送运到了通音屯。

当知道安装了太阳能路灯,一到晚上,灯就会自动亮起来,全村像城市一样亮堂堂。通音屯87岁的李春光老人紧握住黄文锋的手说:“我这个老骨头还能过上这样的好生活,真感谢党中央,感谢你们县干部,为通音屯办了一件又一件的实事好事!”(黄德民)

编辑:黄绍松
:木棉组合在央视《星光大道》节目录制将于本周六首播 :恩城乡新胜屯:“十九大报告给我们农民吃了个‘定心丸’”
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003