当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 县人民医院成功开展首例远程医疗会诊
县人民医院成功开展首例远程医疗会诊
发布日期:2017-11-01 02:23:33来源:大新县人民政府网 阅读:85
近日,在大新县人民医院远程会诊中心,该院相关科室的医务人员隔着屏幕“面对面”地与解放军武汉总医院专家就一例慢性阻塞性肺病疑难病例进行远程会诊。此次会诊是该院与解放军武汉总医院两地专家的首次会诊,标志着两地远程会诊中心成功对接。
  据了解,该患者男,63岁,因“反复咳嗽、咳痰10余年,再发加重20余天”于2017年9月6日入院,初步诊断为慢性阻塞性肺疾病。因病程反复、同时常伴有气促、呼吸困难、咳嗽、紫绀等症状,患者饱受煎熬,为帮助患者寻求最好治疗方案,该院邀请解放军武汉总医院呼吸内科胡振红主任医师在线为该患者进行远程会诊指导。胡主任通过远程会诊系统,提出下一步的诊疗计划。
  此次远程会诊取得圆满成功,患者及患者家属对在县级医院就能得到全国资深医学专家的诊疗表示十分满意。
  远程会诊给患者带来了极大的便利,该院远程会诊系统的开通,实现了优势医疗资源覆盖、资源共享,利用大医院的技术力量为基层医院的病人提供及时有效的诊治方案,让更多的百姓有机会平等享受最优质的医疗资源。实现了疑难重症患者的异地会诊和本地治疗,开辟一条有效解决当前医疗资源配置不均、广大基层群众“看病难,看病贵”问题的新途径。
(钟艺丽 麻剑梅) 编辑:黄绍松
:我县“三抓三强化”确保执纪审查“零事故” :县教育局举行全县中小学教师教学技能比赛
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003