当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 我县“三抓三强化”确保执纪审查“零事故”
我县“三抓三强化”确保执纪审查“零事故”
发布日期:2017-11-01 02:24:37来源:大新县人民政府网 阅读:74
今年来,县纪检监察机关在强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势的同时,持续加强对办案人员的教育培训,规范办案行为,将依纪依法安全文明办案贯穿执纪审查工作始末。1-9月全县纪检监察机关立案161件,结案82件,实现执纪审查安全“零事故”和办案人员“零违纪”。
  抓场所建设,强化硬件保障。县纪委把谈话室标准化建设作为严格落实依纪依法安全文明执纪的一项重要举措来抓紧抓实,做到硬件设施标准化、规范化。目前自建一栋五层楼的工作基地,预计今年10月底投入使用。基地内设26间陪护人员休息室、监控室和4间询问室、2间约谈室,配备有必要的医疗设备和药品,并指定有专门医护人员,配备全程录音设备,配备应急照明和消防器材,排除安全隐患,为安全文明执纪审查提供硬件设备保障和技术支撑。
  抓规范管理,强化监督检查。一是制定完善执纪审查安全制度。牢固树立执纪审查安全理念,把依纪依法、安全文明作为纪律审查工作的生命线,制定完善《大新县纪委纪律审查安全工作管理办法》、《执纪审查突发紧急情况处置预案》、《陪护人员工作纪律》、《执纪审查工作人员工作纪律》等安全保障制度,并组织学习纪律审查工作流程和安全文明执纪的相关规定,突出纪律审查程序、审查措施、工作纪律、被调查人合法权益保障及突发事件处置等重点内容,不断提高纪律审查工作科学化、规范化水平。二是制定谈话安全方案,以案件线索受理、初核、立案、调查、审理、执行、监督7个关键环节为基础,明确适用范围和原则,保证走读式谈话顺利进行。三是规范谈话场所。每一次谈话必须设在一楼的谈话室,同时配备同步监控设备和专用办公桌椅,并备有必要的急救箱及药品。建立医疗保障绿色通道,与医院建立绿色通道,在谈话期间由医院提供医疗服务保障,确保被谈话人在谈话过程中突发疾病时能够得到及时救治。
  抓队伍建设,强化履职能力。牢固树立安全首位意识,把执纪审查安全工作和保障审查对象人身安全的责任落实到岗、落实到人。选调纪检干部参加上级组织的各类培训,坚持实行轮训和岗前培训制度,年内完成纪检干部100%跟班培训、以案代训及横向交流外出学习取经。组织成立县纪委办案(陪护)人才库,协调公安、消防、医疗、食药监等相关部门联合开展突发事件应急演练。同时,定期对办案(陪护)人员开展纪律规范、注意事项等业务培训,提高办案陪护人员的陪护业务技能、安全责任意识和防范处置突发事件的能力。(农杰宁) 编辑:黄绍松
:大新县文体新广局组织开展国民体质监测活动 :县人民医院成功开展首例远程医疗会诊
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003