当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 大新县地方税务局综合档案室晋升为自治区特级档案室
大新县地方税务局综合档案室晋升为自治区特级档案室
发布日期:2017-11-03 09:42:42来源:大新县人民政府网 阅读:5

2012年5月28日,大新县地方税务局综合档案室顺利通过了考评组的考评, 晋升为自治区特级档案室,成为大新县机关单位第一个获得特级档案室称号的单位,是全区地税系统第五个获得特级档案室的单位。

大新县地方税务局综合档案室于2005年10月9日定为自治区县直机关一级档案室。2004年成立综合档案室以来,该局坚持“以管保用,以用保管”原则,不断加强地税档案资源建设,2011年把创建特级档案室工作列入工作重点之一,2012年3月29日召开创建全区特级档案室再动员会,全面加强组织领导,进一步完善了档案管理体制。同时,全面加强档案业务建设。先后投入40多万元用于库房和档案管理设备的购置,重新规划装修综合档案室功能区,实现了办公室、库房、阅览室、陈列室四分开,档案室用房面积达272平方米,安装密集架36列,配备计算机2台、空调6台、防磁柜1台、打印机1台、扫描仪1台、刻录机1台等设备,在档案库房安装灭火器、吸尘器、温湿度测量仪、摄像监控系统和防火自动报警系统,确保档案的安全保管。投资10万元,对文书档案、照片档案等重要档案全文数字化,建立档案全文数字库和档案目录数据库。现室藏档案达45002件。使用《广西电子档案管理系统》和《GD2000档案管理软件》管理档案,执行纸质档案与电子档案双轨制归档,实现了文书档案、照片档案数字化管理和所有档案微机检索,实现档案信息资源共享,为税务工作提供快速、便捷、准确的服务,充分发挥档案资政、凭证和宣传教育作用。

这次由自治区档案局、广西区地方税务局、崇左市档案局、崇左市地方税务局、大新县档案局专家和领导联合组成考评组,对大新县地方税务局综合档案室现场考评打分,总得分97分。考评组一致同意大新县地方税务局综合档案室晋升为自治区特级档案室。考评会上,考评组组长、崇左市档案局局长黄福安向大新县地方税务局局长黄炳恩颁发了自治区特级档案室牌匾。

崇左市地方税务局副局长凌才农,大新县委常委、常务副县长许家恺等领导到会指导。

编辑:黄绍松、黄玉平
:大新县对开展创建社会主义新农村建设档案工作示范县进行专项督查活动 :大新县文体新广局组织开展国民体质监测活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003