当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >>  雷平镇开展2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作
 雷平镇开展2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作
发布日期:2017-11-14 14:55:02来源:大新县人民政府网 阅读:78

     为按时、按质、按量完成2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,连日来,大新县雷平镇按照工作任务、脱贫标准、认定程序及时间安排等要求。全面开展“双认定”工作。

     一是开展业务培训,11月9日,该镇召开2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员暨业务培训会。该镇全体干部职工、各村第一书记及县派驻村工作队员及专职工作队员、各村(社区)支书(主任)等人员共130多人参加会议。会议组织学习《大新县扶贫开发领导小组关于做好2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作的通知》等文件精神。会议对2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作进行业务培训。主要从工作任务、脱贫标准、认定程序及时间安排、“双认定”前期准备工作、镇村屯各级开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作流程、“双认定”表格填写方法、信息采集录入要求等方面进行具体的培训。会议要求,各工作组要认真学习领会相关文件通知精神,按照从2017年11月10日起,至12月10日止的时间要求,按工作流程、时间节点、脱贫标准、认定程序等开展认定工作。要严格对照国家“两不愁、三保障”和贫困户脱贫摘帽“八有一超”标准,逐项核准核实,确保录入的信息准确无误。要按时,按质、按量完成2017年度贫困户脱贫摘帽认定工作。 

     二是成立工作组,该镇2017年预脱贫465户1742人。为全面推进“双认定”工作,全镇各村均组建一个由镇政府干部职工、驻村第一书记、县派驻村工作队员等人员组成的工作组,按照“双认定”工作要求,从11月10日开始,深入各村开展2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。 

     三是实行汇报制度,为及时全面了解各村“双认定”工作进展情况,该镇要求各村工作组按照认定程序、时间节点的工作进展情况进行汇报,以便及时发现问题解决问题。确保按时、按质、按量完成2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。

     据了解,自2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作开展以来,该镇各项工作进展顺利。截止11月12日,全镇各村民小组已完成提出2017年脱贫户初步名单并报行政村审核。  (卢雪芳)

编辑:黄玉平
:崇左市地震局到昌明乡中小学校检查地震演练工作 :下雷开展“消防知识进校园”活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003