当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 做好“两篇大文章” 打好“四大攻坚战” >> 广西隆安至硕龙高速公路项目开工
广西隆安至硕龙高速公路项目开工
发布日期:2017-12-25 09:06:22来源:大新县人民政府网 阅读:1111

项目开工现场


项目开工现场



项目开工现场



广西隆安至硕龙高速公路项目开工

刘有明宣布项目开工

    12月22日,广西隆安至硕龙高速公路开工现场会在大新县召开,市委书记、市人大常委会主任刘有明出席现场会并宣布项目开工。强荣控股集团总裁曾台强、自治区高速公路管理局副局长耿德伟出席现场会并致辞。

    刘有明在开工现场会上郑重宣布:隆安至硕龙高速公路开工!

    曾台强在致辞中指出,隆安至硕龙高速公路是自治区层面统筹推进的重大项目,是广西高速公路网规划布局中“横4”——苍梧(龙眼咀)至硕龙高速公路的重要组成部份,东接贵隆高速、南百高速,西连崇靖高速,并联通天等至硕龙公路到达国家一类口岸——硕龙口岸,全线跨经隆安、大新、天等三县。项目全长107.8公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,计划建设工期4年,总投资约140亿元。项目将以“一路•一带•一城”的可持续发展战略理念进行投资建设,致力于打造“绿色高速、景观高速、人文高速、智慧高速、平安高速 ”,构建一条高速交通长廊、旅游景观长廊、边关风情长廊、经济贸易长廊和对外开放长廊。项目建成通车后,将使新广昆通道整体里程缩短约36公里,行车时间缩短一小时以上,成为连接滇、桂、粤地区最便捷的省际大通道。同时,该项目构建了贯通隆安、天等、大新三县的旅游高速长廊,对于带动沿线市县经济和交通旅游发展,改善区域路网结构、增强西南出境大通道功能、促进西南地区对外开放和经济发展、加强泛珠三角区域合作、加快中国—东盟自由贸易区的发展以及衔接国家“一带一路”战略将起到重要的推动作用。

    耿德伟在致辞中表示,作为广西交通主管部门,自治区高速公路管理局将本着加强监管、深化服务的原则,协调投资建设单位,做好项目前期筹备、项目规划设计、地方协调等工作,不断优化建设环境,搞好优质服务,改善投资环境,推动项目顺利实施。建设单位、监理单位、施工单位要发扬艰苦奋斗精神,以高度的主人翁意识和使命感,严把质量、安全、环保等关键环节,把项目建设成优质工程、安全工程、绿色工程、生态工程、廉洁工程和民心工程,为广西高速公路建设竖起新的标杆。

    市委常委、副市长蓝晓在致辞中说,广西隆安至硕龙高速公路开工建设,是崇左市深入贯彻落实党的十九大精神的具体行动,对做好口岸经济和文化旅游发展两篇大文章,完善崇左基础设施建设、争当沿边开放排头兵具有重要意义。恳请自治区高速公路管理局和南宁市一如既往地关心支持崇左发展,督促指导隆安至硕龙高速公路加快建设。

    同时,崇左市、大新县、天等县等各级各部门要把思想和行动统一到自治区和市委市政府的决策部署上来,强化攻坚意识,抢工期、抢进度,确保隆安至硕龙高速公路早日建成通车,为全市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,与全国全区同步全面建成小康社会作出积极贡献。

    市委常委、大新县委书记赵丽主持现场会。副市长陆辉,市政协副主席、天等县委书记吴强等出席现场会。 (陈文圣 赵玉清 梁婷)

编辑:黄玉平
:我县着力打造县域发展升级版 :县人大开展“代表讲故事 讲代表故事”主题活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003