当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> “让温暖一起回家” ——共青团大新县委员开展春节慰问活动见闻
“让温暖一起回家” ——共青团大新县委员开展春节慰问活动见闻
发布日期:2018-02-11 11:35:44来源:大新县人民政府网 阅读:227

在龙门乡慰问留守儿童

送鞋现场

村民领到爱心鞋很开心

    “今天领到爱心企业送给的两双新鞋子,一双是给爱人穿,一双我自己穿,这个春节省了买鞋钱了。”2月9日,在那岭乡好胜村村委广场里,刚刚领到鞋子的贫困户赵杏飞乐呵呵地说。当天还有170多户村民和赵杏飞一样每户领到2双由“耘雅轩”老北京布鞋捐赠的爱心鞋。这是团县委在春节前开展的“让温暖一起回家” 春节慰问活动内容之一。

   “今天来到这个贫困村,献上我们的一点爱心,让他们这个冬天里不再寒冷,以后我们还继续带动身边更多的爱心人士加入到这个活动中。”“耘雅轩”老北京布鞋广西分公司总经理李骑骥说。

    春节前夕,团县委开展“让温暖一起回家”活动,积极动员和引导组织社会爱心企业捐资捐物帮助农村留守儿童、困难大学生、孤寡老人、创业青年解决实际困难,给他们送爱心,营造温暖过冬、祥和过年的节日氛围。

    广西大新“爱乡下”电子商务有限公司也加入了慰问活动。 2月8日,农历腊月二十三,小年。在大家都在为小年而忙碌的时候,广西大新“爱乡下”电子商务有限公司总经理许红娇却马不停蹄地穿行在五山乡、福隆乡、昌明乡、龙门乡的路上,慰问留守儿童、困难大学生、孤寡老人、创业青年……

   许红娇是大新县榄圩乡正隆村人,是该县返乡创业青年,2016年成立广西大新“爱乡下”电子商务有限公司。 

   “正隆村也是贫困村。因为我也是乡里人,所以,公司就起名‘爱乡下’。公司自成立以来,每年在春节、中秋节等重大节日期间开展爱心慰问活动。”许红娇说,希望能够通过自己的行动,来影响、带动更多社会爱心人士参与公益活动,致富不忘家乡,努力回报社会。

   “我们希望通过开展‘让温暖一起回家’活动,号召青年企业家、非公经济人士共同来关心、关爱弱势群体,动员和引导全社会帮助农村留守儿童、困难大学生、孤寡老人、创业青年解决实际问题,让他们感受到温暖。”共青团大新县委员会书记吴通记说。(梁桂花)

编辑:黄玉平
:央视直播我县民俗“侬垌”迎新春活动 :我县举办“电商扶贫+第一书记扶贫成果大展示”活动

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003