当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开2018年社会各界人士迎新春座谈会
我县召开2018年社会各界人士迎新春座谈会
发布日期:2018-02-12 18:28:44来源:大新县人民政府网 阅读:456


211日,我县召开2018年社会各界人士迎新春座谈会,社会各界人士欢聚一堂,共迎新春佳节,共谋美好未来

市委常委、县委书记赵丽,县委副书记、提名政府副县长、代理县长张卫东,县人大常委会主任吕光哲,县政协主席许斌吉等县四家班子领导出席座谈会。

会上,赵丽通报了2017年全县经济社会发展情况。并代表县委、县政府向大家致以诚挚的问候和美好祝愿,对一年来各界人士所付出的辛勤努力表示感谢。赵丽指出,过去一年成绩的取得,是上级党委政府坚强领导的结果,也是全县上下团结一心、奋力拼搏、真抓实干的结果,凝聚着全县社会各界人士的心血和汗水。

赵丽要求,党代表、人大代表、政协委员要在服务大局中找准履职尽责的切入点,围绕做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”决策部署,深入一线开展调查研究,提出真知灼见,为县委、县政府决策提出科学参考,在履职尽责中展现更大作为。经济人士要乘势而上,顺势而为,加快自主创新步伐,大力弘扬企业家精神,充分发挥企业家才能,加快自身发展的同时,自觉履行社会责任,在推进大新跨越发展的征程中实现合作共赢。各大金融机构要充分发挥资金的杠杆作用,为地方经济建设筹集更多的资金,发布更多的经济活动信息,为县委县政府决策提供参考,为大新的重大项目提供更多的资金支持。离退休老干部要一如既往的关心、关注大新经济社会发展各项事业,积极出谋划策,想办法、找路子。同时担负起监督员的角色,定期不定期检验我们的工作成效,鞭策我们更加用心推动各项工作。各党派人士、无党派人士要加强自身建设,着力提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,在参政议政上呈现新面貌、展现新作为。广大驻县官兵、公安干警要继续支持参与地方经济建设,特别是在守边固边、维护社会稳定、抢险救灾、应对突发事件等急难险重任务,多为我们排忧解难、保驾护航。各行各业的同志们要干一行爱一行,干一行专一行,发挥大家行业的优势,在本职岗位上建功立业,以实际行动宣传大新、建设大新、服务大新,为促进全县经济社会发展贡献更大力量、实现更大的人生价值。

面对2018年新的形势和任务,赵丽强调要继往开来,共创佳绩。要以贯彻落实党的十九大精神为指引,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作落到实处、走在前列。要深入实施“口岸建设攻坚年”“县城建设整治年”“营商环境提升年”“脱贫攻坚决胜年”“作风建设保障年”等“五个年”活动,营造更好的环境、创造更好的条件、打造更好的作风,全力推进口岸大开发、旅游大发展、实体经济大发展、县城大整治、扶贫大决战、民生大进步,力争实现脱贫摘帽目标,推动大新高质量发展。

最后,关于过好春节,赵丽强调,全县干部要遵守廉政纪律,守住道德底线,培养健康的生活情趣,倡导良好的社会风气,不为生活所累,不为人情所困,过一个文明祥和廉洁喜庆的节日。

(赵玉清)

编辑:黄绍松
:大新县第十七届人民代表大会常务委员会第十二次会议召开 :我县召开领导干部会议

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003