当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开2018年特色农业发展暨优质高产高糖糖料蔗基地建设现场会
我县召开2018年特色农业发展暨优质高产高糖糖料蔗基地建设现场会
发布日期:2018-02-13 10:05:50来源:大新县人民政府网 阅读:63

会议现场

会议现场

会议现场

赵丽在大新县2018年特色农业发展暨优质高产高糖糖料蔗基地建设现场会上强调“抢季节、抓进度、学比拼 全面掀起我县2018年春耕生产高潮”

   2月8日,我县2018年特色农业发展暨优质高产高糖糖料蔗基地建设现场会召开,市委常委、县委书记赵丽在会上强调,各乡镇、各部门、各企业要抢季节、抓进度、学比拼,以此次现场会召开为契机,全面掀起我县2018年春耕生产高潮。县政协主席许斌吉参会会议。

   当天,与会人员先后到雷平镇新民农场、共和村青贮饲料加工厂,榄圩乡武姜村酸梅种植基地、榄圩社区蜜本南瓜种植基地以及龙门乡宝山村中目、上目屯“双高”基地片区土地整治现场点等地,实地查看“双高”基地建设和各类农产品种植的有关情况,听取乡镇和当地村干部对特色产业发展的情况介绍。 

  赵丽在会上表示,我县是农业大县,也是全市农产品的主产区。各级各部门要正视困难、坚定信心,利用好国家及自治区的各项配套扶持政策,再次掀起以甘蔗“双高”基地建设为重点的生产建设新高潮,确保各项目标任务全面完成。

 赵丽要求,一是要抢季节,抓进度。立春过后,正是种植甘蔗及各类特色农作物的良好时节,各乡镇要突出重点、明确责任,切实掀起甘蔗种植的热潮;要扎实做好基地建设规划工作,按照上级要求做好蔗区道路、水利建设,推广甘蔗良种良法,全面适应甘蔗生产机械化要求,切实提高甘蔗产量;要强化宣传动员,推进红皮蔗铲除工作,激发群众推广“双高”品种种植的热情,加快推进全县“双高”基地建设工作,为经济社会发展做出新的更大贡献。二是要强特色。各乡镇要着重在发展特色农业上做好文章,发展集体经济,引导群众自力更生,真正使困难群众通过产业的发展带动实现脱贫;要切实利用好我县青贮饲料加工厂这一优势,有效发动群众发展甘蔗种植以及肉牛养殖产业,拉长甘蔗产业链,打造新的产业特色和产业模式,在全市农业产业发展中起到示范引领作用。三是要抓品牌。目前,我县特色农业发展存在品种数量多,精品名牌少,初级产品多,精细加工少等问题,因此,各乡镇及基层干部要充分发挥组织带头作用,引导鼓励群众发展特色农产品种养,形成产业规模化,同时要突出品牌塑造,今年要重点推进榄圩酸梅和蜜本南瓜的品牌打造,通过引进加工企业,加大宣传力度,以政府引导、市场主导,企业和群众为主体,把特色产业做大做强。四是要抓比拼。要全面加强农业农村工作绩效考评和督促检查,强化督查问效,同时继续以工作走会等形式,了解各乡镇一年以来的工作成绩和工作亮点,学习先进、鞭策落后,在全县上下营造“比学赶超、争创优先”的浓烈氛围。

   秦义敏、黄信佩、黄伟、农建敏、黄新颜、丑继明等县四家班子领导,县直及各乡镇主要领导、制糖企业及村干部代表参加现场会。(赵玉清)

编辑:黄玉平
:吕光哲春节前夕开展走访慰问 :大新县第十七届人民代表大会常务委员会第十二次会议召开

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003