当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 大新县第十七届人民代表大会第三次会议开幕
大新县第十七届人民代表大会第三次会议开幕
发布日期:2018-02-24 20:19:47来源:大新县人民政府网 阅读:687
开幕式现场
大会现场
代县长张卫东同志作政府工作报告
县人大常委会副主任赵泽海同志作县人大常委会工作报告
县人民法院院长陈晓程同志作县人民法院工作报告
县人民检察院检察长叶永亮同志作县人民检察院工作报告
与会代表认真听取政府工作报告

高举旗帜奋力开拓铸就辉煌业绩,奋力谱写新时代大新发展新篇章。224日上午920分,大新县第十七届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表肩负全县人民的重托汇聚一堂,共同谋划大新发展蓝图。

大会执行主席赵丽、吕光哲、秦义敏、赵泽海、韦金红、张志军、岑天洲在主席台前排就座,大会应到代表 201名,实到代表191名,符合法定人数。

代县长张卫东同志作政府工作报告。会议由县人大常委会主任吕光哲主持。

张卫东说,2017年,面对经济下行的严峻挑战,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下以贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神为动力,牢固树立新理念,努力实现新作为,扎实做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,团结一心,真抓实干,全县经济社会发展呈现出总体向好、民生改善、和谐稳定的良好局面。

张卫东指出,2018年,政府工作总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区、崇左市及全县经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,继续深入实施“强工兴旅固边”发展战略,以开展“口岸基础设施建设攻坚年、优化营商环境年、脱贫攻坚决胜年、县城建设整治年、脱贫攻坚作风建设年”活动为抓手,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,促进经济社会持续健康发展,奋力谱写新时代大新发展新篇章。

张卫东说,2018年,全县经济社会发展主要预期目标是:全县地区生产总值增长8%;财政收入增长4%;规模以上工业增加值增长8%;固定资产投资增长13%;外贸进出口总额增长10%;社会消费品零售总额增长10%;全体居民人均可支配收入增长8%

张卫东强调,要实现上述目标,2018年,重点抓好以下九个方面工作:一是以实施“口岸基础设施建设攻坚年”为抓手,做好口岸经济文章;二是围绕“全域一体、融合发展”,做好文化旅游文章;三是以实施“优化营商环境年”为抓手,提升实体经济发展水平;四是以实施“脱贫攻坚决胜年”为抓手,坚决打赢脱贫攻坚战;五是以实施“县城建设整治年”为抓手,加速推动城乡一体化建设;六是实施乡村振兴战略,激发农业农村农民新活力;七是全面深化重点领域改革,不断增强发展新动力;八是坚持改善民生,推动社会事业全面发展;九是加强稳边固边工作,维护边境一线繁荣安全稳定。

张卫东强调,我们以实施“脱贫攻坚作风建设年”为抓手,团结一致,艰苦奋斗,廉政勤政,依法履职,切实加强自身建设,不断提高执政能力和服务水平,努力打造人民满意的服务型政府。

受县人大常委会委托,县人大常委会副主任赵泽海向大会作县人大常委会工作报告。他说,在县委的坚强领导下,常委会深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕县委做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略任务和县第十七届人大二次会议确定的目标任务,依法行使职权,创新工作机制,增强工作实效,圆满完成了县第十七届人大二次会议确定的各项任务,为全县改革发展稳定做出了积极贡献。

赵泽海说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕“强工兴旅固边”发展战略,做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略任务,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,切实发挥地方国家权力机关的职能作用,在推动大新经济社会发展上取得新成效。一要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握人大工作正确的政治方向;二要依法履行法定职权,发挥全面负担起宪法法律赋予各项职责的工作机关作用;三要坚持突出代表主体地位,进一步激发代表活力;四要继续加强人大宣传工作,持续提升人大工作的影响力;五要加强自身建设,全面提升常委会依法履职水平。

大会还听取了县人民法院院长陈晓程同志作县人民法院工作报告、县人民检察院检察长叶永亮同志作县人民检察院工作报告。(大新县新闻中心)


编辑:黄玉平
:政协大新县第十届委员会第三次会议闭幕 :吕光哲主持召开大新县第十七届人民代表大会第三次会议各代表团召集人会议
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003