当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 昌明乡扶贫工作队员挂牌上岗
昌明乡扶贫工作队员挂牌上岗
发布日期:2018-04-04 17:36:41来源:大新县人民政府网 阅读:139

    “挂上这个牌子,时刻提醒自己的身份,明确扶贫责任,为贫困户做好帮扶工作。”昌明乡奉备村驻村扶贫第一书记赵学松谈到。

    目前,昌明乡创新扶贫工作队员管理机制,以开展“党旗领航˙精准扶贫”为契机,对全乡67名驻村干部实行挂牌上岗工作制,让扶贫帮扶效果更人性化。

    今年是脱贫攻坚决胜年、作风年,昌明乡将挂牌上岗作为压实扶贫工作队员工作责任来抓,组织所有工作队员佩戴印制有“党旗领航˙精准扶贫”、xx村(社区)扶贫工作队员、个人姓名的挂牌,要求工作队员在宣传政策、走访贫困户开展帮扶活动中主动表明身份,接受群众监督,保证群众遇到困难问题时能找对人、问对人。

    “驻村队员挂牌上岗,真正给我们带来方便啦,村里有事情我们都懂得该找谁了,工作队员第一时间帮我们解决了很多疑难问题。”仁化村贫困户黄修产兴奋地说到。

    昌明乡推行挂牌上岗以来,组织扶贫工作队员入户走访256人次,主动上门宣传政策125人次,提供就业帮扶指导50人次,办理以奖代补96人次,帮扶效果明显。挂牌上岗制既方便群众办事,也增强了扶贫工作队员的担当意识和责任意识,不断拉近了干群关系,进一步提升了群众满意度。(麻鲜英)
编辑:黄绍松
:五山乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员会 :福隆乡干群热议全国“两会”

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003