当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县举行皇鸽养殖扶贫基地项目集中签约仪式
我县举行皇鸽养殖扶贫基地项目集中签约仪式
发布日期:2018-04-12 16:51:05来源:大新县人民政府网 阅读:357


签约仪式现场


签约仪式现场

    4月11日,我县举行皇鸽养殖扶贫基地项目集中签约仪式,标志我县全面启动皇鸽养殖产业项目。县领导黄信佩、韦金红、黄华兴、农武强,广西南宁杰皇利农业发展有限公司董事长马汉杰,以及县直各相关单位、各乡(镇)的领导同志和各位签约代表。

    县委常委、常务副县长黄信佩代表县委、县政府向参加签约仪式的各位来宾表示欢迎。他指出,全县脱贫攻坚已进入关键阶段,皇鸽养殖扶贫项目周期短,受益面广,带动性强,是一项长期有效的惠民工程,在桃城镇、那岭乡、榄圩乡、下雷镇建设皇鸽养殖扶贫基地,借力优秀专家团队提供的技术支持,在养殖、管理等各个环节进行把控,进一步带动周边贫困群众增收,实现稳定脱贫,推进我县现代农业产业发展,助力脱贫攻坚。

    黄信佩要求,各乡(镇)、各有关部门要切实将思想统一到县委、县政府的决策上来,充分发挥职能作用,主动走出去、促协调,切实做好服务企业各项工作。县扶贫办要全力推进项目建设各项工作,县财政局要做好财政评审和资金的统筹使用等。同时,四个基地所在乡镇要全力配合企业做好各项基础性工作,重点要抓好2018年预脱贫户种鸽养殖情况的调查摸底工作和群众动员工作。

    在仪式现场,广西南宁杰皇利农业发展有限公司与四家养鸽专业合作社,养鸽专业合作社和村民合作社、入股村民代表进行了签约。据了解,本项目投资约1.2亿元,以“公司+合作社+贫困村+贫困户+市场”的经营模式实行有机的联合,带动周边贫困群众增收,实现稳定脱贫。目前,4个养殖基地已顺利开工,预计于2018年5月底完工并投入使用,6月初投入种鸽16万对,9月底可产生经济效益并实现分红。(黄丹丹)

编辑:黄绍松
:广东省江门市高新区(江海区)卫生计生系统医疗扶贫协作组到我县开展医疗扶贫协作交流 :崇左市人大常委会专题调研组到我县开展糖业发展二次创业情况专题调研活动

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003