大新推进“非公e家亲”平台建设-大新要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 大新推进“非公e家亲”平台建设
大新推进“非公e家亲”平台建设
发布日期:2018-04-17 17:49:18来源:大新县人民政府网 阅读:208

    “非公e家亲”是自治区党委统战部2017年9月建立的一个服务非公企业平台。今年3月中旬以来,大新县采取有力举措,积极向辖区内企业推广使用“非公e家亲”平台。截至目前,共有1390名非公人士成功注册“非公e家亲”平台。

    统一思想认识。由大新县非公办牵头组织全县16个商会会员,强化学习领会,深入领会服务平台的重要性。成立由县委统战部、县非公办、县工商联联合组成的辅导组,对全县各商会会员、相关单位抽调300名骨干人员进行集中培训,然后派出业务的骨干人员深入各乡镇,向非公人士宣传平台APP建设的意义、功能、注册认证流程和方法,并就平台APP使用常见问题进行解答,现场指导非公人士注册认证。

    落实责任分工。成立由县委统战部、县非公办、县工商联,县国税局、地税局、城管局、食药监局、交通局、市场管理中心等单位和各乡镇商会组成的22个指导组。通过集中和分散相结合的办法,对一些非公企业人士采取集中方式,指导进入平台,对个体工商户则采取入户走访方式,逐户上门注册。县委统战部领导对各组完成非公经济人士下载“非公e家亲”APP和认证任务进度进行督查并实行每日一报,有力地推动了“非公e家亲”平台建设。

    加强宣传力度。充分发挥统一战线联系广泛的优势,积极与各个民间团体、协会等沟通协同,加大“非公e家亲”平台宣传力度。通过利用大新统战、行业协会以及各镇街商会的微信群、微信公众号等,积极转发“非公e家亲”下载注册认证流程,扩大受众面,吸引各行业非公人士关注并主动参与“非公e家亲”APP注册认证。此外,把“非公e家亲”平台二维码及注册认证流程放置在工商、国税、地税、国土、城建办证大厅,方便企业及时通过扫码方式下载APP及注册会员。(黄爱星)

编辑:黄绍松
:我县扎实推进教育扶贫 :我县组织开展脱贫攻坚抽验工作

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003