当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 福隆 村规民约促和谐
福隆 村规民约促和谐
发布日期:2018-04-17 17:56:51来源:大新县人民政府网 阅读:167
    近日,在大新县福隆乡营旺村,该村党支部书记黄忠民在信息宣传栏内张贴村规民约,十几位村民围过来聆听黄支书的讲解。
    “建设宜居乡村,既包括乡村环境、经济发展等硬件,也包括村民的文明素养、乡风文明等软件,只有二者共同发展,相辅相成,才是真正的宜居丽乡村。而村规民约在倡导文明新风,构建和谐乡村中发挥着很大作用。”黄忠民介绍说。
    近年来,为全面推进环境综合整治,推动“宜居乡村”活动深入开展,福隆乡根据6个行政村民俗文化,“量身定制”新村规民约,内容涉及农村基层社会生活的方方面面,包括环境卫生、社会治安、村民民俗、相邻关系和婚姻家庭等。
    “村规民约不但是有效实现民主管理的方式方法,也是辅助国家法律法规实施、推进农村文明建设以及提高农民自身素质的有效途径。好的村规民约在规范人民群众生活、净化社会风气等方面发挥了积极作用。”该乡党委负责人如是说。
    据悉,截至目前,该乡在辖区6个行政村共张贴、发放村规民约资料3000余份(张)。(杨林)
编辑:黄绍松
:雷平 贫困户“肉猪寄养”首次分红 :下雷 开展计划生育家庭关爱保险培训会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003