当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 县国税局开展“纳税人开放日”系列活动
县国税局开展“纳税人开放日”系列活动
发布日期:2018-05-11 16:53:45来源:大新县人民政府网 阅读:165

    4月27日,县国税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”全国第27个税收宣传月主题,在全县开展“纳税人开放日”及企业所得税汇算清缴业务培训系列活动,邀请纳税人代表走进税务机关,体验全程网上办税、开展税收政策辅导、促进银税企三方互动,“零距离”感受新税风、新税貌。

    实地“看一看”,税风税貌呈新变化

    活动当日,大新县国税局办税服务厅将巾帼文明岗、青年文明号的创建工作融入到开放日活动中,税务干部们亮身份、践承诺,依次在导税台、咨询台、自助办税区、领导值班台等多个功能区,耐心解答纳税人疑惑、详细介绍4月1日一次性集中推出的133项“最多跑一次”和71项“全程网上办”办税事项清单,带领纳税人用鼠标点出了办税加速度、刷出了办税新体验。

    “今天的开放日活动,我觉得很有意义,看了一圈下来,感触很多,国税局的工作人员精神面貌都很好,巾帼文明、青年文明等文明创建氛围浓厚,税收业务办理效率很高。今年4月推出的‘全程网上办’71项办税事项清单,真的是便民办税再升级,相信以后我都不用出门来回跑,在家就能自助办税啦,真心为税务部门点赞!”在办税服务厅实地参观的纳税人代表、来自广西展鹏集团财务部的谢青秀经理说出了最真切的感受。

    指尖“扫一扫”,“全程网上办”刷新体验

    “只要扫一扫广告牌上的二维码,就能看到现在能在网上办理的涉税事项了,您想申报的话可以扫描‘申报类’清单的对应二维码。”在咨询台工作人员小韦的耐心引导下,刚在窗口办完涉税事项的纳税人叶女士拿出手机扫描办税事项‘全程网上办’‘申报类’清单二维码,立即在手机屏幕上跳转出网上申报事项清单,叶女士选择点击增值税预缴申报事项,详细的自助办税流程映入眼帘,此刻的她仿佛已经看到了今后“一次不用跑”办税大厅在家网上办税的日子,心里乐开了花。

    亲身“试一试”,“税企变形记”有新感受

    活动当日,大新县国税局还邀请纳税人代表与窗口工作人员互换角色,在窗口工作人员的指导下,几名纳税人代表在金税三期系统上陆续为正好到窗口办税的纳税人办理了纳税申报、票种核定、发票代开等事项,共同演绎税企双方“变形记”,让纳税人真实体验了一回国税局的办税服务过程。

    在花了2分多钟的时间为纳税人办理了发票代开业务后,谢青秀经理感慨道:“窗口工作人员真不容易,不仅业务要熟,而且效率要高,否则纳税人就会抱怨、不高兴、不满意,征纳双方应该换位思考,多些沟通、理解和支持”。

    税企银“谈一谈”,“信用等级”添新运用

    结束参观和体验后,大新县国税局邀请纳税人参加当日举办的纳税人学堂活动,国税局的业务骨干就企业所得税申报表简化后的填报事项进行精准答疑,帮助企业顺利完成年度汇算清缴工作。应邀到场的崇左建行公司部信贷客户经理陈帅向在座纳税人详细介绍了“云税贷”金融服务,“云税贷”通过与税务部门竭诚合作,根据纳税情况和信用等级为企业提供投融资贷款,企业“纳税信用”与“融资信用”的无缝对接,银税企三方互动,将切实解决企业和纳税人融资难题。

    培训座谈会上,来自全县不同行业的纳税人代表你一言我一语,从税收政策宣传解读、规范便利办税、拓展税银互动范围、建立纳税服务容缺容错机制等不同角度,为税务部门优化营商环境提出了宝贵的意见和建议。

     活动过后,大新县国税局党组书记、局长马汉昌表示:举办纳税人开放日活动,邀请纳税人代表“走进办税服务厅体验便捷办税”的办税服务,能让纳税人更全面、更直观地了解、体验和感受近几年来大新县国税局深化“放管服”改革、便民办税春风行动、优化营商环境等工作的具体成效,对进一步和谐征纳关系起到了良好的促进作用。

     下一步,大新县国税局将以“全程网上办”、“最多跑一次”办税服务清单为行动纲领,持续优化纳税服务,为纳税人创造优质、高效、简捷的办税环境,切实增强纳税人的获得感和幸福感。(农善超)

编辑:黄绍松
:大新县检察院多举措保障律师执业权利 :我县开展中小学优秀教师“特色示范课堂”活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003