我县召开脱贫攻坚后进单位约谈会-政务要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开脱贫攻坚后进单位约谈会
我县召开脱贫攻坚后进单位约谈会
发布日期:2018-05-12 17:51:53来源:大新县人民政府网 阅读:327

会议现场

会议现场

   5月10日,我县组织“控辍保学”后进三个单位召开脱贫攻坚后进单位约谈会。县委副书记秦义敏,县委常委、宣传部部长、副县长徐钊出席会议。 

   会上,县教育局通报了我县“控辍保学”工作的情况,后进单位五山乡、堪圩乡、榄圩乡的主要领导分别就“控辍保学”工作作表态发言。

   在听取汇报后,秦义敏指出,“控辍保学”工作是教育扶贫的重要内容,是培养社会主义合格建设者和接班人的基础工程,也是脱贫摘帽工作的一票否决的项,各有关部门要高度重视“控辍保学”工作的重要意义。此次约谈是代表县委县政府对后进三个乡镇进行约谈,是一次严肃、认真的约谈。希望后进三个乡镇知耻而后勇,以“控辍保学”工作的契机,进一步推动扶贫工作的开展。 

   秦义敏强调,“控辍保学”工作具有重要意义,既是县委县政府对老百姓的承诺,也是一项一票否决的指标。各级各部门要提高政治站位,切实认识到以“控辍保学”工作约谈会来推动脱贫攻坚的各项工作;各有关部门要通力合作,形成合力,开展专题研究、专题部署,采取各种有效措施,按照时间节点,全力保障“控辍保学”各项工作的落实;教育部门要具体问题具体分析,采取灵活措施,做好“控辍保学”的指导工作;各乡镇党委政府要高度重视,“控辍保学”等“三保障”指标的落实,班子要认真研究,采取专门政策,采取专项措施来推动这项工作。(梁婷)

编辑:黄玉平
:大新县2018年脱贫攻坚推进大会召开 :我县召开中越文化展示馆(暂名)中越两国 友谊文化陈列展专家评审会

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003