我县2018年扶贫车间建设现场会召开-大新要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县2018年扶贫车间建设现场会召开
我县2018年扶贫车间建设现场会召开
发布日期:2018-06-05 17:29:25来源:大新县人民政府网 阅读:658


在昌明乡东风村苦丁茶厂扶贫车间调研



在亿春食品公司扶贫车间调研

   6月2日,我县召开2018年扶贫车间建设现场会。县长张卫东出席会议并强调,各乡镇要因地制宜,围绕“种、养、贸、游、工”着力打造扶贫车间品牌,带动群众脱贫致富,全面推进我县脱贫攻坚工作。

   张卫东强调,要营造浓厚的氛围,做好宣传标语、展示牌的设置;各乡镇要通过现场走点,找出差距和问题,对存在问题进行整改;人社、农业、林业、畜牧水产、商务、旅游等相关部门要做好服务,学好用好政策并宣传到位,要主动与扶贫车间负责人、乡镇联系,吸纳更多贫困户加入,要扑下身子到基层扶贫车间了解情况,进行技术指导,切实解决存在的困难问题。

   张卫东强调,要研究制定出台相关政策措施支持扶贫车间的建设,相关部门要做好现代农业示范区建设、皇鸽养殖、牛羊养殖项目的方案;要总结出扶贫车间建设经验,要与脱贫攻坚工作紧密联系起来,与爱心驿站结合,激发贫困户的内生动力,更好推进我县脱贫攻坚工作;扶贫车间建设要与现代农业示范区建设、乡村旅游、电商结合起来,在现有基础上不断壮大我县扶贫车间数量规模。

  会议期间,与会人员先后到榄圩乡养鸽扶贫车间、龙门乡三元养牛基地、全茗镇灵熬村咘远屯种植扶贫车间、桃城镇亿春食品公司扶贫车间、昌明乡东风村苦丁茶厂扶贫车间、福隆乡平良百香果种植扶贫车间、五山乡天水社区扶贫车间进行现场调研。

秦义敏、赵英林、赵小凤、黄华兴、农艺梅参加现场会议。(农伟)

编辑:黄玉平
:大新首个旅游扶贫就业(帮扶)基地挂牌成立 :大新县第一季度群众安全感排名全区第一

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003