当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 中央环保督察“回头看” >> 北海市对中央环境保护督察组反馈的问题立行立改
北海市对中央环境保护督察组反馈的问题立行立改
发布日期:2018-06-14 12:10:09来源:广西日报 阅读:27
北海市对中央环境保护督察组反馈的问题立行立改

坚决打赢污染防治攻坚战

    北海讯 (记者/曾俊峰)6月11日上午,北海市委召开常委会扩大会议,传达学习中央第五环境保护督察组6月10日对北海环保督察的反馈意见,并迅速研究部署立即整改相关工作。 

    该市主要领导表示,对此次中央环保督察组对北海“回头看”发现问题,必须敢于面对,照单全收。全市各级各部门一定要从心灵深处领会和认识习近平生态文明思想,一定要从北海的定位、发展形势认清生态环境对北海的重大意义。生态是北海的生命,北海绝不能走先污染后治理路子。要以这次中央环保督察“回头看”为契机,彻底解决一批环境保护突出问题。要全面彻底排查北海生态环境中存在的问题和隐患,列出问题清单,制定解决问题的时间表和路线图。 

    该市要求,要从北海未来发展大局的高度主动作为、积极作为,要对环保督查出来的问题以铁的决心和行动强力整改,举一反三,在全市范围内进行拉网式排查,决不留死角,对有污染行为的企业进行彻底整改,整改不达标的一律坚决取缔。对2016年中央环保督查组督查出来的问题,各级政府部门必须再进行一次全面梳理,确保全面达到整改要求;对本次“回头看”发现的新问题,各级各部门要拿出彻底解决方案,迅速行动彻底整改,对走形式、打折扣、搞变通的一律严肃查处。 

    该市决定实施《北海市污染防治攻坚战三年行动计划》,要求相关部门必须在5天之内拿出切实可行的行动计划方案。

编辑:
:防城港市迅速落实环保问题整改 :自治区主要领导对中央第五环境保护督察组下沉督察发现问题作出批示
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003