下雷:多措并举做好扶贫宣传工作-乡镇传真 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 下雷:多措并举做好扶贫宣传工作
下雷:多措并举做好扶贫宣传工作
发布日期:2018-06-14 17:27:10来源:大新县人民政府网 阅读:62

    为扎实推进精准扶贫工作,今年以为,下雷镇加强宣传力度,多措并举扎实做好扶贫宣传工作,不断提高群众对扶贫政策的知晓率和满意度。

    做好社会宣传,营造良好氛围。该镇充分利用村委办公楼、村卫生室、村级公共服务中心等阵地,在醒目位置悬挂扶贫宣传标语,设置宣传牌,向群众宣传精准扶贫政策知识。全镇14个村(社区)均设置有1块扶贫宣传牌、3条以上固定扶贫宣传标语,营造浓厚的扶贫政策宣传氛围。

    做好入户宣传,提升群众知晓率。该镇组织第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部、帮扶责任人等对全镇建档立卡贫困户进行入户宣传,通过面对面宣传,详细解读相关扶贫政策,使贫困群众充分了解其所能享受到的政策,提高群众对扶贫政策的知晓率和满意度。

    做好扶贫典型宣传,激发贫困群众脱贫致富动力。充分发挥脱贫攻坚先进典型示范带动作用,通过广泛宣传报道“崇左市脱贫攻坚‘优秀致富能人’”农秀飞 带领群众通过诚实劳动、诚信经营发家致富等典型人物、先进事迹,营造学习先进、宣传先进、争当先进的浓厚氛围,不断激发贫困户脱贫致富奔小康的精神力量,改变等、靠、要思想,力争早日脱贫致富。(梁峰) 

编辑:黄绍松
:恩城乡创新互联网乘法模式助力贫困户增收 :龙门乡举办农民实用技术培训班

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003