2018年大新县贫困人口动态调整工作动员部署暨培训会召开 -政务要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 2018年大新县贫困人口动态调整工作动员部署暨培训会召开
2018年大新县贫困人口动态调整工作动员部署暨培训会召开
发布日期:2018-07-09 18:18:18来源:大新县人民政府网 阅读:342


    77日,我县召开2018年贫困人口动态调整工作动员部署暨业务培训会。赵丽、张卫东、吕光哲、许斌吉等县四家班子领导参加会议。

    会议全面布置2018年贫困人口动态调整工作,会议强调,要按时间完成漏评补录、错评剔出、错退回退、家庭成员自然增减人口变动、基础信息维护等核实认定工作;切实发挥信息员的作用,加强扶贫信息员队伍管理工作,规范信息录入的操作程序,严格按照标准和程序开展工作,做到公开透明,接受社会的监督;严格遵循动态调整工作的原则,把握时间节点,加强数据比对,严防返工现象的发生;各单位、各乡镇要集中力量,把握标准,加快进度保证工作的完成,巩固好往年工作成效,确保脱贫不反弹,做到精准识别一户不差、精准帮扶一户不漏、如期脱贫一户不少。

    赵丽在会上指出,动态调整工作是非常重要的基础性工作,是关系脱贫攻坚工作成败的重要环节,扶贫工作贵在精准、重在精准,要认清形势、切实增强贫困人口动态调整工作的责任感和紧迫感,把握好动态调整的政策、标准、原则、时间,扎实推进工作;要认清面临的工作形势,保持清醒的头脑,始终不渝围绕基础性工作抓好数据核查工作,打牢脱贫攻坚基础。

    赵丽强调,要突出重点,严把标准,高质量全面推进贫困人口动态调整工作;严格把关,按照程序逐项开展工作,坚决杜绝错评、漏评、错退的问题存在,确保精准识别各项数据经得起历史、时间和群众的检验;要加强领导,严明纪律,以最严的标准和最实的作风推动各项工作落到实处,要以此次动态调整工作为契机,切实加强数据动态管理,扎扎实实对贫困人口进行再摸排、回头看;要按照中央、自治区部署,各乡镇、各部门主要领导要率先垂范,遍访贫困对象行动,压实责任,加强督导指导,找出问题进行整改,确保今年我县7908户,30421人实现稳定脱贫。

    张卫东强调,要把贫困人口动态调整这项基础性工作做得更扎实,务真务实,不马虎作假,全县上下要发挥钉钉子的精神,以人一之我十之、人十之我百之的精神落实好工作;同时要压实各级干部好责任,注重工作方式方法,要以政治觉悟、思想觉悟、行动觉悟落实好贫困人口动态调整工作工作。

    在家县处级领导干部,县直各单位主要领导,各乡镇、华侨经济管理区主要领导,各贫困村第一书记参加会议。(农伟)

编辑:黄绍松
:我县召开落实自治区党委第一巡视组巡视反馈意见整改动员部署会 :大新县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议召开

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003