当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各级主流媒体重要宣传报道 >> 聚焦乡村振兴战略重大关键问题 团结各方力量努力实现乡村振兴
聚焦乡村振兴战略重大关键问题 团结各方力量努力实现乡村振兴
发布日期:2018-07-20 18:05:23来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:70

刘有明在乡村振兴专题协商座谈会上强调
聚焦乡村振兴战略重大关键问题 团结各方力量努力实现乡村振兴

    本报崇左讯(记者 李枚 见习记者 张秋婷)7月18日,我市召开乡村振兴专题协商座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士对我市实施乡村振兴战略的意见和建议。市委书记、市人大常委会主任刘有明强调,要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,聚焦乡村振兴战略的重大关键问题,团结各方力量为实施乡村振兴战略共同努力。市委副书记、统战部部长雷多荣出席并主持会议。
    会上,各民主党派、工商联和无党派人士代表分别就发展村集体经济、打造生态宜居乡村、大力发展特色小镇、强化农村医疗教育保障等方面提出意见和建议。刘有明充分肯定了各民主党派、工商联和无党派人士的意见和建议,他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是实现新时代“三农”工作的重要抓手。乡村振兴战略决策具有很强的科学性,各级各部门要深刻认识乡村振兴战略的重大意义,坚决贯彻中央、自治区党委的决策部署,积极推动我市乡村振兴战略深入实施。
    刘有明强调,要认清优势,找准短板,抓好农业发展,提升农业综合生产能力,大力发展农村种养产业,实现农民收入持续稳定增长。要加快完善农村基础设施建设,吸引各方资金、社会资本流入农村,反哺农村,研究制定金融服务乡村振兴的实施意见。要防止农村人才大量流失,着力打造农村工业园区、农业示范区、乡村旅游区、特色小镇,形成具有规模优势和聚集效应的沿边特色城镇集群。要充分发挥农民的主体作用,做好农民教育和培训,打造现代农民群体为乡村振兴战略服务。
    刘有明希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥人才聚集的优势,聚焦实施乡村振兴战略的重大关键问题,深入基层开展专项调研,积极为乡村振兴战略建言献策;充分发挥组织优势,引导广大成员发挥技术特长积极开展科技下乡、医疗服务、技能培训、项目扶持等社会服务活动,全方位参与乡村振兴;充分发挥联系广泛的优势,团结社会各界人士,汇聚各方力量,调动一切积极因素,推动乡村振兴战略的实施再上新台阶。
    市人大常委会副主任玉如锋,副市长黄覃梅、蒋耘晨,市政协副主席文晓林出席会议。

编辑:
:铺就连接“一带一路”资金通途——广西沿边金融综合改革试验区建设扫描 :感受广西发展 讲述广西故事
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003