当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 国防和双拥宣传教育专栏 >> 硕龙 “三到位”扎实推进征兵工作
硕龙 “三到位”扎实推进征兵工作
发布日期:2018-08-14 17:41:51来源:大新县人民政府网 阅读:53

    今年以来,硕龙镇早谋划、早动员、早落实,通过加强组织领导,强化宣传氛围,实地走村串户等形式,全面推进征兵工作。

     一是组织保障到位。成立征兵工作领导小组,由黄少东镇长挂帅任组长、武装部部长担任副组长,统筹协调推进全镇征兵工作。明确征兵任务,细化工作责任,层层落实,节节推进,不断层、不脱节,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、镇直单位负责人一起抓的组织保障格局。

     二是宣传氛围到位。通过召开会议、悬挂横幅、发放宣传资料、小喇叭广播等形式,借助手机短信、QQ群、微信群等媒介,全方位、多角度大力宣传服兵役优惠政策,确保征兵政策家喻户晓,营造“一人参军、全家光荣,一次服役、终身受益”良好氛围。

     三是摸底造册到位。结合派出所适龄青年名单,借助扶贫驻村工作队力量,走村串户开展走访调查工作,详细摸底调查各村(社区)适龄青年的文化程度、身体素质、思想状况等,准确掌握符合服兵役条件人员的基本信息,对有意向参军的适龄青年,派出工作组做好征兵政策宣传和思想动员工作。 

    截止目前,该镇已经召开征兵工作动员会、推进会会议6次,共发放宣传资料2000余份,出动宣传车辆20次,制作宣传横幅5条、张贴海报35张。摸底造册参军适龄青年168名。(谢光胜)

编辑:黄绍松
:我县召开创建全区双拥模范县工作会议 :我县“三个一”强化国防教育宣传阵地建设
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003