硕龙边境检查站招聘辅警工作简章-公示通告 
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示通告 >> 硕龙边境检查站招聘辅警工作简章
硕龙边境检查站招聘辅警工作简章
发布日期:2018-08-14 09:31:03来源:大新县人民政府网 阅读:837

硕龙边境检查站招聘辅警工作简章

 

为充分利用社会优质人力资源,优化边检警力资源配置,更好地履行边检机关职责,服务边境经济建设和社会发展,经县人民政府同意,硕龙边境检查站现面向社会公开招聘警务辅助人员20名,现将有关事项公告如下:

一、用工单位简介

硕龙边境检查站是广西崇左市公安边防支队下属副团级单位,主要承担出入境人员、交通运输工具的检查、监护和口岸限定区域管理等职责,是一支重要的公安行政执法力量。担负硕龙口岸、岩应互市点、中越德天-板约瀑布跨境旅游合作区等边防检查任务,2017年,共验放出入境旅客约9万人次。

二、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向社会公开报名,统一面试、体检、体能测试、政审,择优聘用。

二、招聘概况

()招聘人数: 招聘警务辅助人员20人,其中男10名,女10名。其中大部分为勤务辅警,小部分为文职辅警。

()工作职责 :警务辅助人员主要负责协助边检民警边检查验、咨询引导、限定区域监管巡查、外国人生物信息采集等工作,文职辅警主要负责协助边检民警从事行政管理、技术支持、警务保障等工作。

()工作地点:广西崇左市大新县硕龙镇德天跨国瀑布景区。

()工作时间:根据所在岗位工作性质、特点和实际需要,主要有每周固定双休工作模式和勤务排班工作模式,部分岗位需24小时轮班或夜间执勤。

三、招聘对象及条件

(一)招聘对象:

1、具有广西区户籍;

2、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3、原则上具有高中以上文化程度(含高中)及履行岗位职责所需的工作能力,文职辅警原则上应具有大专以上文化程度;同等条件下,公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶子女、警校毕业生、退伍退役军人,熟悉越南语、法律专业、中文专业、计算机专业等人员优先聘用。

4、年龄在18周岁以上、35周岁以下(即198381日至2000731日出生,个别有特长、特别优秀的,条件可适当放宽),男性身高1.65米、女性身高1.55米以上。身体健康,体貌端正,无残疾、纹身、重听、口吃、色盲等。

体检、体能测试、政审参照公务员有关考核录用标准进行。

(二)招聘条件:

1、拥护中国共产党的路线、方针和政策,遵守国家法律规定,作风正派,品德端正。

2、热爱公安事业,服从命令,听从指挥,遵守公安机关的各项规章制度。

3、本人没有违法犯罪前科及不良信用记录。

4、本人及家庭主要成员没有参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动。

(三)有下列情形之一者不得报名:

1、曾因犯罪受过刑事、治安处罚的人员或受过劳动教养的;

2、曾被开除公职的;

3、有较为严重的个人不良信用记录的;

4、因违反国家有关法律规定及辅警相关管理规定,被解除劳动合同的或因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

5、直系亲属被判处刑罚的;

6、直系亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

7、受党纪、政纪处分,处分期未满的;

8、因违法、违纪正在被调查处理的;

9、其他不适合从事警务辅助工作的情形

四、报名办法

(一)报名方式:报名采取现场报名和网络报名的方式进行

(二)报名时间:招聘简章发布之日起即可报名(上午8001200,下午3006:00),非工作日不接受报名,报名截至时间至2018831日。

(三)现场报名地点:大新县硕龙镇硕龙街道2号硕龙边境检查站。

(四)报名材料:

1、现场报名者请提交本人近期1寸免冠相片2张;本人身份证、毕业证(退伍证、驾驶证)、户口簿等相关有效证件原件和复印件,个人简历及获奖证书等材料;填写《报名登记表》一份。

2、网络报名者请将填写的《报名登记表》、近期一寸免冠照电子版、身份证、户口本首页及本人内页、毕业证和学位证(退伍证)、职业资格证书等相关资料的扫描件发送至邮箱slbjz110@ 126.com

报名文职辅警岗位的人员,如有本人撰写的文字材料或其他材料,可一并提供。

五、招聘程序

(一)资格审查。由招聘单位对报考人员进行资格审查。

(二)面试。面试工作由县人力资源和社会保障局和招聘单位组织实施。面试主要测试思维和语言表达能力、责任心、人际合作与协调、应变能力、举止仪表等。面试时间及地点另行通知。

(三)体能测试。体能测试工作由县人力资源和社会保障局和招聘单位组织实施,参照《公安机关人民警察体能锻炼达标标准》执行。

男子测试项目:1000米跑、10米×4往返跑、立定跳远;

女子测试项目:800米跑、10米×4往返跑、立定跳远。

体能测试三项总分150分(含150分)以上且单项成绩均达到30分(含30分)的为合格。体能测试时间及地点另行通知。

(四)体检。根据面试、体能测试成绩按招聘计划数1:1的比例从高分到低分依次确定体检人员,体检标准主要参照《公务员录用体检通用标准(试行)》《公务员录用体检操作手册(试行)》执行,标准可视情况适当放宽。体检费用自理。对因体能测试不合格者,按面试成绩依次递补。聘用人员必须服从工作安排,否则取消聘用资格。体检时间另行通知。

(五)政审。由招聘单位对体检通过人员进行政治审查。

六、工资待遇

(一)被聘用人员试用期为一个月,期满不能胜任工作岗位者,支付2000元工资,不再聘用;不满一个月的按日均算报酬;试用期满合格的,与聘用单位签订用工聘用合同。合同实行一年一签制,一年期满后,根据本人表现和工作情况进行考核,合格者予以续聘;不合格者,解除劳动用工关系。

(二)被聘用人员的工资待遇按照每人每年5万元的标准发放(包含五险、服装费、伙食费、工资等),根据岗位不同略有浮动。住宿统一由招聘单位统一安排,在岗工作期间,按照国家有关规定享有各类假期外(根据工作任务实际安排)。招聘单位每年提供免费培训,提升业务素质和通用技能水平。所有被聘用辅警人员均实行半军事化管理。

七、费用来源

聘用人员的工资待遇由县财政划拨保障。

报名咨询电话:0771-3773428

联系人:罗警官:13517511021    刘警官:18278122202

附件:大新县硕龙边境检查站辅警报名登记表

 

 

       大新县人力资源和社会保障局        硕龙边境检查站

2018814

 

 

 

编辑:
:大新县第四次全国经济普查单位清查告知书 :关于做好2018年“国酒茅台 国之栋梁”助学金申报的通知

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003