当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 国防和双拥宣传教育专栏 >> 我县召开创建全区双拥模范县工作会议
我县召开创建全区双拥模范县工作会议
发布日期:2018-08-17 17:59:34来源:大新县人民政府网 阅读:53


816,我县召开创建全区双拥模范县工作会议。进一步形成党政军民齐努力,争创全区双拥模范县的良好社会氛围,形成上下齐心、攻坚克难、解决争创全区双拥模范县的重点、难点问题的合力。进一步形成部门齐抓共管、推动我县双拥工作整体水平提高的坚强动力。县领导秦义敏、庞妙霆、赵小凤出席会议。

会议对我县创建全区双拥模范县工作作了具体部署。会议强调,要统一思想,提高认识,咬定目标不动摇,确保我县再次荣获“双拥模范县”称号。各成员单位要把创建工作作为当前一项重要政治任务列入重要议事议程,按照各自的职责任务和要求扎实做好各项工作任务;抓好宣传营造浓厚氛围,严格按照创建全区双拥模范县工作方案,深入学习宣传党的十九大关于巩固和发展军政军民团结的新要求,加强双拥宣传教育力度。

会议强调,要认真兑现优抚政策,进一步完善优抚对象抚恤补助标准自然增长机制,提高义务兵家属优待金标准,积极创造条件,增加就业岗位,抓好转业干部,转业士官和退役士兵的安置工作;认真落实在公共场所对现役军人的各项优先优惠和免费政策,抓好共建,密切军政军民关系,驻县军警各部门要继续发扬拥政爱民的优良传统,一如既往参与和支援大新社会各项事业建设,在支持边境地区经济建设、帮助困难群众抢险救灾、扶贫帮困献爱心、边境维稳治安以及军警民共建等工作中做出新的贡献。全县各级领导干部要加强与部队的联系,协调解决部队存在的问题,积极为部队办实事、解难题,自觉关心支持国防建设和驻县部队建设。

会议要求,双拥办和各有关单位要严格按照任务分解表对各类资料进行收集汇总,高标准高质量建好基础台账,创造工作亮点;强化责任担当,齐心协力保创建,组织领导到位,协调配合到位,督查考核到位。要进一步强化实效观念,强化工作措施,全力做好各项创建工作,确保创建目标顺利实现,推动全县双拥工作再上新的台阶。(农伟)

编辑:黄绍松
:我县:狠抓爱国主义教育不放松 :硕龙 “三到位”扎实推进征兵工作
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003