当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章 >> 农飞文:爱岗敬业的“白衣天使”
农飞文:爱岗敬业的“白衣天使”
发布日期:2018-08-22 10:10:16来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:33
    她时时处处以党员的标准严格要求自己,在工作岗位上始终如一,严谨求实,兢兢业业。她就是现任天等县人民医院党委副书记、副院长兼护理部主任、副主任护师农飞文。
    农飞文发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了全院广大干部职工的普遍好评。
    “我只是一个平凡人,但我认为我所在的岗位是不平凡的,因为它关乎的不仅仅是个人小事,所以,我必须要以最饱满的精神状态和最专业的水准去做好每一件事。”在谈到工作感受时,农飞文由衷地说。
    一直以来,农飞文时刻严格要求自己,苦练基本功,注重更新护理业务知识,学习护理新动态,多次参加区内外各种护理学术讲座、培训班,并把先进的护理管理、护理技术带回医院,对全院护理人员进行培训。
    农飞文始终坚持“以人为本,质量第一”的工作方针,以抓好临床护理质量和护理安全为重要内容,制定各项规章制度,使全院的各项工作制度化、规范化,从而提高全院的护理质量和工作效率。自医院开展“优质护理服务示范工程”以来,病人对护理工作满意率不断提高,医院共收到患者的表扬信18封,锦旗5面,住院患者满意率达96.5%,为医院赢得了良好的信誉。
    “护理工作不像表面看起来那么简单,如何系统完善地做好每一项工作是我们需要时刻思考的问题,必须要花功夫认真去做!”农飞文坚定地说。
    农飞文是这么说的,也是这么做的。为推进优质护理服务工作,她充分利用现有的人力资源,实行弹性排班,简化护理文书书写,成立护理支持保障系统,使护士工作的重心由护理站转到病房。同时,为提高护理质量和充分调动护士工作的积极性,她对全院护士实行绩效管理,营造了“比、学、赶、超”的良好竞争局面,提升了护理质量以及患者满意度。
    群雁高飞头雁领,作为管理着医院300多名护士的二甲综合医院护理部主任,农飞文非常注重团队建设。近年来,医院护理队伍发展迅速,新增年轻护士100多名。为让新护士尽快进入工作角色,农飞文利用休息时间对她们进行“三基三严”训练、礼仪知识、护患沟通讲座等各项培训。五年来,共授课30多次,临床示范项目60多项,培训人数累计达千余人次。
    一分耕耘一分收获。在农飞文的带领下,几年来,该院护理工作多次得到上级主管部门的表彰,多次荣获天等县卫生系统护理知识竞赛和技术操作比武一等奖;2012年12月急诊科一名护士荣获广西女职工护理岗位创新技能大赛临床护理三等奖;2016年3月急诊科护理单元被广西壮族自治区总工会授予“广西工人先锋号”等。农飞文本人也连续多年被评为“优秀”等级,先后荣获“崇左市优秀护理管理者”、崇左市建市10周年十佳护士、崇左市科协系统先进工作者、天等县卫生系统“先进工作者”等荣誉称号。
    “在生活中,我甘于平凡,但在岗位上,我不甘落后,我必须要以最饱满的精神状态和最专业的水准去做好每一件事。”这就是农飞文,一名爱岗敬业的“白衣天使”,她是同行的楷模,她一直在践行着一名共产党员的神圣职责。(庞尉婷 编辑:黄绍松
:刘有明在新能源新材料产业发展座谈会上强调 推动全市新能源新材料产业高质量发展 :新时代新担当新作为 广西党员干部奋力书写新时代答卷
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003